飯田橋のトロワサージュです。ランチは洋食をお出ししております。
今日は、洋食メニューのご紹介をします。
まずは 〈ムサカ…¥950〉
トロワサージュのオリジナル洋食メニュー。
ギリシャ料理がネタ元ですが、ご飯に合うように試行錯誤して
今のスタイルになりました。茄子とじゃが芋を間に挟んだ挽き肉の重ね焼きで、
オリジナルのスパイスと、和風のソース。
三崎町時代、クイック・ランチとして人気があった料理です。
そして 〈フレンチ・ハンバーグ…¥1200〉
1番のこだわりはソースです。フレンチのこだわり、本格デミ・グラス・ソース。
このソースについては、シェフ自ら語りたいと申しておりますので私は軽ーく。
ゴロッとソースと一緒に煮込んだ牛肉が添えてございます。
〈半熟オムライス、ラタトゥウユ添え…¥900〉
ふわふわの半熟卵に本格デミ・グラス・ソース。
フレンチ・テクニックで作ったラタトゥユ(南仏野菜の煮込み)。
お皿の上で、ご飯とあえて召し上がって下さい。
〈お魚料理…¥1400〉
シェフ自ら築地に出向いて目利きした魚を、
フレンチのソース・テクニックで仕上げます。
〈ビーフシチュー・ブルギニョン風…¥1600〉
赤ワインを惜しみなく使って、じっくり煮込む。それがブルギニョン風です。
当たり前の話ですが、手間隙を惜しまずに時間をかけるのが煮込み料理の胆です。
トロワサージュのビーフシチューが懐かしい味がするとの声を聴くのは、
そこをわかってもらえているからではないかと思っています。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/