美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

トロワサージュの洋食ランチ

2012-01-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。ランチは洋食をお出ししております。

今日は、洋食メニューのご紹介をします。

 

まずは 〈ムサカ…¥950

 

トロワサージュのオリジナル洋食メニュー。

ギリシャ料理がネタ元ですが、ご飯に合うように試行錯誤して

今のスタイルになりました。茄子とじゃが芋を間に挟んだ挽き肉の重ね焼きで、

オリジナルのスパイスと、和風のソース。

三崎町時代、クイック・ランチとして人気があった料理です。

 

 

そして 〈フレンチ・ハンバーグ…¥1200

 

1番のこだわりはソースです。フレンチのこだわり、本格デミ・グラス・ソース。

このソースについては、シェフ自ら語りたいと申しておりますので私は軽ーく。

ゴロッとソースと一緒に煮込んだ牛肉が添えてございます。

 

 

〈半熟オムライス、ラタトゥウユ添え…¥900

 

ふわふわの半熟卵に本格デミ・グラス・ソース。

フレンチ・テクニックで作ったラタトゥユ(南仏野菜の煮込み)

お皿の上で、ご飯とあえて召し上がって下さい。

 

 

〈お魚料理…¥1400

 

シェフ自ら築地に出向いて目利きした魚を、

フレンチのソース・テクニックで仕上げます。

 

 

〈ビーフシチュー・ブルギニョン風…¥1600

 

赤ワインを惜しみなく使って、じっくり煮込む。それがブルギニョン風です。

当たり前の話ですが、手間隙を惜しまずに時間をかけるのが煮込み料理の胆です。

トロワサージュのビーフシチューが懐かしい味がするとの声を聴くのは、

そこをわかってもらえているからではないかと思っています。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


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