昨夜は大阪商工会議所東成・生野支部異業種交流会フォーラム・アイのものづくり委員会の後に環状線高架下の「萬の屋」で、ちりとり鍋。
一昨夜も韓国語講座の後に、いつものはすでちりとり鍋でした。
萬の屋はホルモン料理屋になる前がイタリア料理店。
そのせいか、タレはトマトソース。
そして、仕上げはチーズをたっぷり入れたリゾット風。

トマトソースのちりとり鍋が功を奏したのか、ものづくりのアイデアがいっぱい出てきました。形にするのが楽しみです。
そのこってりさから、週に一度でも十分過ぎるちりとり鍋ですが、これなら二晩続けての連ちゃんでもおいしく頂けました。
値段は少し高めで、お一人様しめて2,708円。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
姉妹ブログ「週刊なにがニュースやねん」もよろしくお願いします。
週刊なにがニュースやねん
一昨夜も韓国語講座の後に、いつものはすでちりとり鍋でした。
萬の屋はホルモン料理屋になる前がイタリア料理店。
そのせいか、タレはトマトソース。
そして、仕上げはチーズをたっぷり入れたリゾット風。

トマトソースのちりとり鍋が功を奏したのか、ものづくりのアイデアがいっぱい出てきました。形にするのが楽しみです。
そのこってりさから、週に一度でも十分過ぎるちりとり鍋ですが、これなら二晩続けての連ちゃんでもおいしく頂けました。
値段は少し高めで、お一人様しめて2,708円。
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
姉妹ブログ「週刊なにがニュースやねん」もよろしくお願いします。
週刊なにがニュースやねん