えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

ちりとり鍋のリゾット

2006年12月14日 08時41分30秒 | 大阪、生野
 昨夜は大阪商工会議所東成・生野支部異業種交流会フォーラム・アイのものづくり委員会の後に環状線高架下の「萬の屋」で、ちりとり鍋。
 一昨夜も韓国語講座の後に、いつものはすでちりとり鍋でした。

 萬の屋はホルモン料理屋になる前がイタリア料理店。
 そのせいか、タレはトマトソース。
 そして、仕上げはチーズをたっぷり入れたリゾット風。
 
 

 トマトソースのちりとり鍋が功を奏したのか、ものづくりのアイデアがいっぱい出てきました。形にするのが楽しみです。

 そのこってりさから、週に一度でも十分過ぎるちりとり鍋ですが、これなら二晩続けての連ちゃんでもおいしく頂けました。
 値段は少し高めで、お一人様しめて2,708円。

元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、近鉄今里駅前・天狗書房、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。 
 
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コメント (1)
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