宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/02/25
(続き)

鳥房を出た4人は、一度立石駅に向かい次なる照準を関屋の「モアナ」に定めます。ほとんど、ボクのわがままでのセレクション。しかも4人だからタクったようが良いのではなんて言ってしまい、駅から区役所方面へ歩きます。すぐ来ると思ったタクシーは全く来ず、ようやくタクシーを捕まえ18:20頃到着。



立石駅ではまださんが連絡を取って、あの超有名HPの「酔わせて下町」さんが合流。当初満席のモアナも、ちょっと様子をうかがっていたら空きました。5人になって入店するも空いたのは4席。前日の石松のように、背後に下町さんを立たせてしまいました。すみません、下町さん。ここは絶品ホッピーを出すお店としてとっても気になってました。もちろん飲み物はホッピー。みんなでホッピー。



綺麗に整列したキンキンホッピーたち。美しいです。もちろんおいしい。おつまみは、まずはミミガー。



ネギが効いて、さっぱり味で絶品。うまいです。周りの先客のお客さんがお会計で、ようやく5人着席。下町さん一押しの、牛すじ煮込みも届きます。



とろっとろの牛すじ煮込み。うますぎます。それにスパム焼きもうまかったです。



スパムって食べたこと無かったけど、うまいんですね。てか上手に焼いてあるから、ますますうまいのでしょう。焼き物も注文します。



これおいしかった。塩としょうゆ、二つの味付けでたのんだけど、名前失念。でもおいしかった。更においしかったのは、一皿に塩としょうゆの味付けが同居するこの一品。



これも名前失念。となりにはメモをとっているはまださんが。さすが、正確なお店情報と料理、お酒へのコメントは、メモが必要ですね。見習わねば。絶品ホッピーも空き、こんどは黒ホッピーを注文。



左手前は、チチホッピー。あまあまで、飲みやすいけど逝っちゃう系の、やばい飲み物です。ボクは黒ホッピー。真剣においしい。しかしマスター、かっこいいです。おいしい名店の店主は謙虚で寡黙の法則はこのお店でもおんなじでした。



19:40ころごちそうさまでモアナを出ます。関屋の名店に足を運ぶことができて、個人的には大満足。次はいよいよ、北千住のコアな部分を目指します。

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