宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/02/20
摂生と節制のため17日ぶりの宇ち入り。雨の中いつもの電車で18:40頃立石到着。行列もなく店内は7割方の入りで空いてます。梅割をたのんで煮込みはハツもと混ぜてたのむと、あんちゃんが「かたいとこ一本と何にする?」と。ありがたや。ハツと一緒にお酢を入れていただきます。



煮込みはハツもとの他、アブラの部分もたくさん混ざっていて、マスターの気遣いが伝わってきます。ホントうまい。それに2週間以上ぶりの梅は、身にも心にも染み渡ります。あっという間に梅を飲み干し、二つ目はぶどうでお代わりをして、次の注文はシロたれよく焼き。



いやはや、うますぎます。食べるというより、飲んでます。シロはのどごしがうまいんですよね。大感激して、次何をたのもうかと思っていたところ、隣に座ったお客さんが煙くなってきたのでごちそうさまです。病み上がりの梅一つ、ぶどう一つ。ひさびさの宇ち多゛。大満足。

久々の立石。次のお店はどうしようか迷いつつ雨の立石を歩きます。
(続く)


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