宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/01/31
金曜日、所用のため午後休をもらって、用事を済ませてから向かったのは宇ち多゛です。14時半に到着、口開け30分後で2巡目に間に合わないほどの大行列でした。50分待ちでようやく入店でき、二の字一番に着席。小瓶をもらってカシラが焼けるのを待ちます。



カシラ素焼きお酢、これが好きだった牛さんを思い出します。ビールを呑み干し、うめ割りをいただきます。



さらに、この時期ついついいただきたくなる大根もいただきます。



大根お酢だけ、みずみずしくて甘くて美味しいのです。そしてペースも速く、あっという間に平らげごちそうさま。この日は小瓶のあと梅1つで大満足。20分の滞在でさくっと切り上げたのでした。
(つづく)

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