宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/01/17
金曜日、一週間の仕事を終えて、京成立石に立ち寄りますが宇ち多゛の営業には間に合わず、丸忠に寄っていくことにしました。この日が、年が明けて初めての営業の日。熟選をもらいます。



ぷはーっと一息、体がほぐれます。おでんもいただきましょう。



大根は沁み沁み、そして玉子は二黄卵です。そして、この日は弥生さんの息子さん、凌くんが呑み物サーブデビュー。教えてもらいながら、チューハイなどを作ってます。ボクは熟選を空けて、天穏を熱燗でいただくことにしました。



いい具合の熱燗です。寒い冬にぴったり、おでんも美味しくなります。20分ほどで空けてしまい、今度はどぶを熱燗でいただくことに。



どぶも燗酒にするとすっきり辛口で美味しいですね。おでんも追加しちゃいましょう。



豆腐とつみれ。豆腐に載ったおぼろこんぶが嬉しいです。アツアツおでんスープもいいつまみになって、どぶ燗も進みます。凌くんの仕事っぷりを見ながら、親子のオペレーションにほんわかさせてもらってごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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