宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/03/18
月・火の休肝日が明けて水曜日、仕事を終えて立石への到着は19時でした。行列なしでこの日も二の字にイン、小瓶をもらいます。休肝日明けの1杯目は、むちゃくちゃ美味しいですね。そして、1皿目はガツたれ若焼きをいただきました。



三番にいらっしゃったM沢さんが移動されてきてご一緒に。小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。



いやあ、やっぱり宇ち多゛のもつ焼きにはうめ割りですねえ。アブラ多いとこたれをいただきます。



30年ほど立石に通ってらっしゃるM沢さん、蘭州の話題になり、そういえば一時期姪っ子さんがお手伝いされてましたね、なんて話に。うめをおかわりします。



そして、この日も〆はレバ塩をいただきます。



ホクホクのレバ塩、美味しいですねえ。ぺろり平らげごちそうさま、小瓶のあとうめ2つ半で大満足。ほろ酔いで宇ち多゛をあとにしました。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )