宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/03/19
10時53分に、あんちゃんの「ゆっくり入ろうか」で入店。無事に一番のどん尻に座らせていただき、静かに11時になるのを待ちます。アベタツさんのカウントダウンで、11時きっかりにビールが供され始めました。そして、5分ほどでボクのところにもホネが到着しました。



白いとこ、アブラやハツモトなどたっぷりでありがたや。アツアツの煮込み汁、そして箸でほぐれるホネ。幸せです。ぺろりと平らげ、大根かけないで生姜をいただきます。



カシラ素焼きお酢も焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいです。そして小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



長い一日、まだ11時なのでセーブしながらいただきます。ナンコツたれが焼けてきました。



これがうめ割りとベストマッチ、まさにうめどろぼうなやつです。2つ目をいただきます。



セーブして呑んでいるつもりが、すいすいと進んでしまいますね。ラストはレバたれで。



こちらもうめ割りとのマリアージュが最高。もうしょうがない、3つ目をいただきましょう。



2巡目だったボヤさんがお隣に移動されてきて、少しお話しすることができました。あんちゃんの気遣いに感謝です。3つ目のうめを呑み干し、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ3つで大満足。クールダウンに図書館へ向かったのでした。
(つづく)

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