宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/03/25
この日は名古屋のさなPさんが上京されるとのことで、半休をいただいて口開けにお邪魔しました。ビールで乾杯して、おかあさんからシンキお酢をいただきます。



ツル塩も焼けてきました。



プリップリのツル、美味しいですねえ。ありがたいことです。大根かけないで生姜を挟みます。



そして、ビールも空いてうめ割りにシフトします。



さなPさんは普通、ボクは辛め。カシラを素焼きお酢でいただきましょう。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。そして、ここからはたれにシフト。まずはナンコツたれをいただきましょう。



1つのうめが空いて、2つ目をいただきます。



そして、フィナーレを飾るのはアブラ多いとこたれのよく焼きです。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、さなPも宇ち多゛初訪時に目から鱗だったとのこと。一緒ですねえ。この後もあるので、うめは2つにしておいてごちそうさま。ビールの後、うめ2つで大満足。久しぶりの宇ち多゛を堪能していただけて、良かった良かった。次のお店へ向かいます。
(つづく)

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