宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/04/02
(つづき)
宇ち多゛を出て、図書館で12時20分までクールダウンしてから平和橋通りをてくてくと。見立てより早く、目指すお店に着いてしまいました。



この日オープンのきちブルーイング、この数日前にブンカ堂で西村さんから聞いていて、口開けを目指すことにしていたのでした。でも、少し早く着きすぎたので、久しぶりの堀切菖蒲園界隈を散策します。ぶらぶらしていたら、ブンカ堂常連のA籐さんとばったり。5分前でしたが行っちゃいましょうか、ということでフライング気味にお店に行くと店主さんが温かく迎え入れてくださいました。



10タップもある、本格クラフトビールのお店ですね。



早速最初のビールを注いでくださいました。



反射炉ビヤときちブルーイングのコラボビール、いろいろいただきたいのでレギュラーサイズで。クリアで美味しい味わいです。



西村さんもオープニングのヘルプで来られていました。2杯目をいただきます。



アメリカはシエラネバダのペールエール。美味しいです。A藤さんが持参されたサラミも、ご相伴にあずかっちゃいました。



クラフトビールに合いますね。他にも、堀切在住のO川さんご夫妻のピザや、蘭州のけんくんお手製の長芋のぬか漬けまで。ビールが進みます。



亀戸天神裏にあるというブルワリーのIPAです。美味しいですねえ。



ベアードビアのアンバーペールエール。そしてラストもベアードで。



スタウトで締めました。15時近くまで、すっかり長居してしまいごちそうさま。醸造場はこれからのご様子、ますます楽しみな新店だったのでした。
(つづく)

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