宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/03/12
(つづき)
ブンカ堂には15時ちょうどに到着、特等席が空いていてインさせていただきます。熟選でリスタートです。



ほどなく、お隣にM田さんが到着。なんと、宇ち多゛の口開けのあと武蔵小山の牛太郎へ行って、また立石に戻ってこられたとのこと。さすがです。熟選が空いて、赤ワインをいただくことにします。



イタリアはピエモンテのフレイザというぶどうを使った赤ワイン。美味しいです。さらにもう1杯、赤ワインをいただきましょう。



フランスはロワーヌの赤、ピノドニスというぶどうを使っているとのこと。フルーティで美味しいですねえ。ワイン2杯を楽しんで、ごちそうさま。結構酔っぱらっているのですが、次に江戸っ子に寄ってしまいました。17時半近く、行列なく立ち席が空いていてイン。あみちゃんからボールをもらいます。



焼くのはすでにダンゴのみ、辛たれでいただきます。その前に、クイックメニューの塩らっきょうもいただきましょう。



お隣に巨匠KSさんがいらっしゃって、ダンゴをたれのマヨネーズ添えで頼まれていました。メモメモ。ボクの頼んだダンゴ辛が焼けてきました。



辛子を添えていただきました。こうなると、2ボール目に突入してしまいますね。後半は記憶がほとんどなく、KSさん、あみちゃん、カズくんと4人でパチリ、写真を撮って盛り上がったようです。帰宅経路の記憶はなく、セブンの玉子サンドを買って自宅でうめ割り風ハイボールで呑み直したみたいです。
(おわり)

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