宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/03/11
この日は、ヅカ系長身美人S先輩が退職されるとのことで、アンソニーYさんと3人で呑み会の約束。S先輩とは5年ほど前に田町で呑んで以来です。せっかくなので時間給をいただいて、その前に宇ち入りすることに。20分ほどの待ちで二番鍋寄りにインすることができました。テッポウが残っているとのことで、ガツと一緒にお酢なしでスタートです。



いただいていると、けいちゃんがやってきたので大根かけないで生姜をお願いします。



青いとこ、ありがたや。生姜を乗っけたくて、マスターに煮込みを取っていただきます。



これまた渾身の白いとこ、ありがたや。右隣にムサコのプリンスO村さんがいらっしゃって、ご挨拶。うめ割りにシフトします。



あんちゃんから、塩とたれで焼いとくから、と。何のことやらと思っていると、ツルの塩とたれが置かれました。



O村さんの塩と1本ずつトレード。口開けで全部出なかったのですね。O村さんに感謝、ありがたいことです。うめをおかわりします。



そして、ラストはレバ味噌をいただくことにしました。



煮込み汁でふんわりと軟らかくなるレバ味噌、美味しいのです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



しっかり堪能して、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。
東日本橋で乗り換えて新宿へ向かいます。3人で呑むはずが、Yさんが体調不良で急遽欠席となり、結局S先輩と刺し呑みに。韓国料理屋さんで生中2つずつと、2人でマッコリをボトルで1本。積もる話も尽きず、20時半まで。おなかいっぱいで帰宅したのでした。

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