宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/04/29
(つづき)
勝本からバスで郷ノ浦に戻り、ホテルにチェックインしてひと休みしてから向かったのは、太郎という大衆割烹のお店です。



地元の方が集まる居酒屋、という感じ。予約をしていたので、奥の座敷に通していただきました。ビールで酔っ払っていたのか、飲み物の注文のとき芋のロックで、なんて大ボケなことを言ってしまいました。壱岐には麦焼酎しかありません。壱岐焼酎のロックをいただき、お通しは3品出てきました。



いろんな種類のお通し、3人なので3種類別のものを出してくれたみたいです。頼んだお料理も出てきました。



すり身揚げは揚げたてアツアツで美味しいです。



刺身盛り合わせは、地魚ばかり。美味しいです。1杯目の焼酎を空けて、これはボトルで頼んだほうが良いねということでボトルに切り替えます。



昼に見学した玄海酒造の緑ラベル。美味しいです。



湯かけくじらは、関西で言うところのおばいけですね。そして、いわしすざきは軽く酢で締めたいわし。美味しいです。ボトルが空いてしまい、2本目に突入します。



青ラベル。このあたりから、記憶が遠のいていきました。



あら煮。



そして、このお肉をいただいた記憶がありません。



そして、この写真も撮った記憶がなく、ホテルに戻ってバタンキュー、撃沈だったのでした。
(おわり)

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