宇ち中
宇ち多゛中毒のページ
宇ち多゛休業情報
1/13(祝) 休業
1/27(月) 休業
暦表
2023年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
翌月
月別まとめ
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年09月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年01月
2015年09月
2015年08月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2014年11月
2014年08月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2013年02月
2012年12月
2012年11月
2012年09月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
最近の記事
江戸っ子ラストデイ
最終日前日の江戸っ子からしらかわとブンカ堂
江戸っ子ラスト3日から二毛作
40分待ちの江戸っ子から記憶なしの丸忠
うめ割りが効いた水曜
poptrip氏上京で西荻ツアー
小瓶ダブルの土曜口開け
江戸っ子コックピット席から丸忠
鍋前の一番前でさくっと金曜
江戸っ子でなんだかなあから丸忠
最近のコメント
uchidaholic/
再び立石で江戸っ子とミツワ
あか/
再び立石で江戸っ子とミツワ
uchidaholic/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
あか/
お隣の食べっぷりに圧倒された土曜宇ち入り
uchidaholic/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
あか/
お新香大きいので盛り上がる土曜の二の字
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
酒田へ呑み鉄旅
あか/
酒田へ呑み鉄旅
uchidaholic/
カレー味の大根煮が美味しい江戸っ子
最近のトラックバック
地域別まとめ
宇ち多゛
(1150)
その他立石
(1859)
青砥
(20)
高砂・柴又
(203)
四つ木
(15)
八広・曳舟・押上
(41)
北千住~金町
(70)
関屋~堀切
(17)
町屋
(11)
南千住・入谷・浅草
(21)
新橋・虎ノ門
(191)
銀座・有楽町・築地
(74)
八重洲・大手町・神田
(17)
谷中・根津・千駄木
(8)
上野・鶯谷・日暮里
(19)
月島・門仲・木場
(41)
大島・住吉・錦糸町
(12)
野方~鷺宮
(55)
中野~阿佐ヶ谷
(46)
荻窪~吉祥寺
(50)
恵比寿・五反田・広尾
(26)
渋谷
(59)
新宿~高田馬場
(60)
池袋・板橋・庚申塚
(12)
赤羽・十条・王子
(92)
三茶・世田谷
(96)
大井町・蒲田
(21)
青物横丁・立会川
(7)
中目黒~自由が丘
(22)
武蔵小山
(18)
三田・品川・浜松町
(32)
都内その他
(136)
北海道
(8)
青森県・岩手県
(13)
秋田県・山形県
(9)
宮城県
(7)
新潟県・長野県
(9)
栃木県・群馬県・茨城県
(7)
埼玉県
(4)
千葉県
(19)
神奈川県
(59)
山梨県
(18)
静岡県
(62)
愛知県
(54)
大阪府・京都府
(28)
兵庫県
(8)
和歌山県
(2)
広島県
(10)
島根県
(4)
愛媛県・高知県
(6)
福岡県・熊本県
(63)
長崎県
(7)
鹿児島県
(2)
沖縄県
(11)
おすすめのページ
帰り道は、匍匐ぜんしん!~しとりで飲み歩き
居酒屋礼賛
アル中ハイマー日記
ワイタベのレミング2
Goodhills
テリーズクラブ
まりみるのおいしい生活日記
jirochoの居酒屋大好き!
やなちゃんの大阪一人酒の日々
しげるのチャンネル ココログ
酔わせて下町
オテル趾骨
丁稚飲酒帳
Wine&Dish&Music
キャスバル坊やをやっつけろ!
もつ焼く煙に誘われて…東京下町
寄り道Blog
さてと、今夜はどこ行く?
u-raraの独り言
IXA_blog.
中目黒あたりで呑んでます
鼻蝶次の青春チョビひげ焼肉塾
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳
ぼんたのグルメ奉行と自遊帳 2
下町酒場と徒然と
これで呑まんかい!
居酒屋探偵DAITENの生活
CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”
悪あがき女製作所
ある日、風になれ。
もばいるごはん
58スタッフのグルメ日記
ハロー!アニマルラヴ!
pop trip Blog 2
TORII WOMACK
検索
このブログ内で
ウェブ全て
URLをメールで送信する
(for PC & MOBILE)
久しぶりの鳥房で鳥サラダ
その他立石
/
2023-01-16
2022/01/12
(つづき)
宇ち多゛を出て、江戸っ子へ行くつもりがなぜか予感がして鳥房へインします。カウンターにお邪魔すると、むらさん、じゅんさんが口をそろえてずいぶんお久しぶりとのこと。あとで調べてみたら、
前回
は2021年3月でした。1年近く空けてしまいましたね。燗酒をいただきます。
そして、お通しの鳥皮生姜煮をいただきます。
これが美味しいのです。この日の半身揚げは700円、730円、750円の3択で、750円のものをおみやにしてしていただきます。お新香もいただきましょう。
浅漬けのお新香も、ここでは欠かせません。途中、やんちゃなお兄さんが入ってきて一瞬店内ピリリとなりますが、そこはむらさんがピシッと仕切ってなかったことに。さすがですねえ。鳥サラダも出来上がりました。
そうそう、これこれ。ねぎの軟らかさが堪りません。これが食べたかったんです。燗酒をおかわりして、鳥サラダを堪能。暴れかけたやんちゃなお兄さんも、じゅんさんの突っ込みを受けながら楽しく美味しそうに食べている様子を見ながら、ごちそうさま。おみやの半身揚げを受け取り、お店を後にしてまっすぐ帰宅したのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
カシラで締める水曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2023-01-15
2022/01/12
仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと行列なし空席あり。しかも、二の字以外はガラガラという状態。先客1名の三番の二番側にお邪魔して、小瓶と煮込みをもらいます。
あんちゃんが白いところを中心に取ってくれました。ありがたや。あっという間に平らげてしまい、大根かけないで生姜をいただきます。
青首のところで、めちゃくちゃ甘い大根。美味しいです。遅い時間だったので、焼くのはいつもの4種類しか残っていないと思い、レバ塩をお願いすると、あとからのお客さんがあっさりとハツもカシラも通していらっしゃいました。なんと、残っていたのですね。慌ててハツたれも注文したところで、一番のどん尻にいらっしゃったO宮さんがお会計で移動させていただきます。レバ塩が到着しました。
もちろん、レバ塩も美味しいです。アツアツはふはふ、たまりません。右隣にはY社長、りゅういちさん、二番にはケイスケさんとえいめんさんと勢ぞろい。ハツたれが焼けてきました。
ハツのたれも美味しいんですよね。生姜を乗っけたりしてもいいのです。ようやく小瓶が空いて、うめをいただきます。
ピンぼけですね。カシラたれが焼けてきました。
ラストカシラをいただけました。ありがたや。うめをおかわりします。
最後をカシラで締めるという、珍しいケースでした。小瓶のあと、うめ2つで大満足。楽しい二の字でした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
焼肉のあと丸忠2022初営業
その他立石
/
2023-01-14
2022/01/09
3連休の中日、
nonchさん
にお誘いいただき
都内某所の焼肉屋さん
で昼から呑んだくれたあと、立石に帰り着いたのは16時過ぎ。おでん丸忠の、2022年初営業にお邪魔しました。レモンハイをいただきます。
久しぶりの、弥生さんのレモンハイ。美味しいですねえ。岡にゃんがパートナーさんと一緒にいらっしゃっていて、パチリ。もうすでに、かなりの酔っぱらいぶりです。レモンハイをおかわり。
さらに、テラス席にいらっしゃった若者3人組とも意気投合。みんなでパチリ。レモンハイをおかわりします。
A田くん、A藤さんもいらっしゃって、仲良くパチリ。レモンハイをおかわりします。
今年もたくさん、弥生さんのレモンハイが呑めますようにと祈りつつ、ごちそうさま。満腹なのに、帰宅前にセブンで玉子サンドを買ってしまい、うめ割り風ハイボールで呑み直してしまったのでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
調子に乗って高砂家
高砂・柴又
/
2023-01-13
2022/01/08
(つづき)
蘭州でおなか一杯になって、京成電車で高砂まで戻ってまっすぐ帰宅すればよいものを、高砂家に寄っていたようです。
入ってすぐのレジ横へお邪魔して、ホッピーをいただきます。おすすめのおかずにハムエッグを見つけて、頼んだみたいです。
結構ボリューミーな、高砂家のハムエッグ。ぺろりと平らげて、ホッピーは1ラウンドで帰宅。さすがにセブンにも寄らず、まっすぐ帰宅して撃沈だったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
酔っぱらってブンカ堂から蘭州へ
その他立石
/
2023-01-12
2022/01/08
(つづき)
四ツ木製麺所を出て、歩いて次に向かったのはブンカ堂です。15時半の到着で、無事に入店できました。熟選をいただきます。
熟選を呑み干して、白ワインをいただくことにします。
共栄堂のK21FY_DDです。FYは冬、DDは橙。つよぽんさんならではの、優しい味わいです。美味しい。白ワインのあとは、赤ワインをいただくことにします。
フランスはボージョレの赤ワイン。こちらも美味しいです。でも、このあたりで、すでに記憶が怪しい状態に。ワインを呑み干して、ブンカ堂で合流した相方と蘭州へ行ったようです。
温かい紹興酒でスタート。餃子は3種類、いただいたようです。
水餃子のパクチー載せ。さらに焼餃子は一緒に出てきました。
焼と焼ニラ。紹興酒が足りなくなって、おかわりです。
もう、ここまでいったら完成形なのですが、まだまだ続きがありました。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
四ツ木製麺所で出来立てツナサラダ
その他立石
/
2023-01-11
2022/01/08
(つづき)
二毛作を出て、てくてく歩いて向かったのは四ツ木製麵所です。入るなり、おトミさんから「ツナサラダ、まだ出来てないの」とのこと。とりあえず、うめ割り風ハイボールをもらって黒板メニューを見ます。
すると、カニポテトサラダを見つけていただくことに。
これが美味しい。もともとポテサラ好きだし、美味しくないはずがありません。堪能していると、おトミさんがサービスお料理をくださいました。
いつも恐れ入ります。うめ割り風ハイボールを空けて、2杯目はしぞーか割りをいただきます。
しぞーか割りも、美味しいですねえ。すると、おトミさんから「ツナサラダ出来ました!」と。もちろんいただきます。
ハーフサイズにしてくださいました。恐れ入ります。出来立てのツナサラダ、まだほんのりと温かくてむちゃくちゃ美味しいです。こりゃしぞーかおかわりですね、ということで3杯目をいただき、おトミさんの料理を堪能させていただきました。おトミさんに感謝しつつ、結構酔っぱらってごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
年始通常営業開始の二毛作
その他立石
/
2023-01-10
2022/01/08
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠のおかあさんと談笑して立石図書館で小休止。12時になったところで、二毛作へ向かいます。セラー横の席に着席すると、藤ちゃんがお通しを出してくださいました。
この日から年始の通常営業開始となる二毛作、お通しはしじみスープと神亀の燗酒とのこと。おめでたいですねえ。燗酒を呑み干し、マルエフをいただきます。
いったん、マルエフでリセット。本日のポテサラをいただきます。
好みの旧バージョンで作っていただきました。ありがとうございます。マルエフを呑み干し、藤ちゃんおすすめの燗酒をいただきます。
岡山のお酒、宙弧。藤ちゃんが「ググっときますよね」と。なるほど、熟成酒でググっと来る味です。美味しい。宙弧を空けて、さらにググっと来るお酒をお願いします。
神亀の凡愚。なるほど、これも熟成されていてググっときます。美味しいですねえ。しみじみと燗酒をいただき、1時間20分ほどの滞在でごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
2022年始の土曜口開け
宇ち多゛
/
2023-01-09
2022/01/08
この日は年が明けて初めての土曜営業の宇ち多゛。エア整理券を無事にゲットし、一度帰宅してジョギングをしてから、再度立石へ。9時58分にあんちゃんの「じゃあ始めようか」の掛け声で店内にイン。一番のどん尻にお邪魔して、マスターからビアタンと小瓶をいただきます。ホネも到着しました。
白いとこたっぷり、ありがとうございます。ホネも箸でほぐれて、軟らかくてめちゃめちゃ美味しいです。ホネを平らげ、大根かけないで生姜をいただきます。
みずみずしくて美味しい、冬の大根。カシラ素焼きお酢をお願いします。
牛さんが愛した、カシラ素焼きお酢。美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめにシフトします。
カシラの次は、ナンコツをたれでいただくことにします。
まさにうめどろぼう、うめが進みます。生姜をオンして、味変も最高です。うめをおかわりします。
土曜ロングランなので、呑みすぎ注意。セーブしつついただきます。ラストはあらかじめ決めていた、アブラ多いとこ塩のよく焼きで。
アツアツで歯茎をやけどしながら、あっという間にペロリと平らげました。残りのうめを呑み干し、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。気持ちよくお店を後にしたのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
みんな勢ぞろいのブンカ堂
その他立石
/
2023-01-08
2022/01/06
(つづき)
宇ち多゛を出て、江戸っ子へ行ってみると貸し切り営業状態。おそらく常連さんのみということでしょう。ブンカ堂へ行くと、1席だけ空いていて依子さんのお隣にインします。アツアツ燗をお願いすると、西村さんおすすめは和の月(なのつき)でした。
大洗の酒蔵で、元竹鶴の杜氏さんが醸すお酒、美味しいですねえ。きゅうりちゃん、そして世田谷在住A野さん、一直線Wさんもいらっしゃってご挨拶。雪の中、勢ぞろいですね。2つ目のアツアツ燗をいただきます。
久保本店の酔龍、8年熟成の古酒です。しっかりしていますねえ。美味しいです。さらにもう1つ、アツアツ燗をいただきます。
梅津生酛の笊、これは20度と強くてしっかり、こってりとした味でした。そして皆さんとご一緒できて、良かった良かった。すっかり酔っぱらって、ごちそうさま。雪に滑らないように気を付けながら、帰宅したのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
2022宇ち初め
宇ち多゛
/
2023-01-07
2022/01/06
この日は2022年の宇ち多゛年始営業開始の日。大雪の中、15時40分着で想定より少なめの大行列でした。それでも1時間40分待って、二番の鍋寄りが空いてイン。想定外のテッポウが残っていて、ハツと一緒にお酢なしでスタートです。
年末年始のモツ切れ、宇ち多゛切れでテッポウが美味い美味い。ぺろりと平らげてしまいました。一緒に頼んだカシラ塩がスルーされた感じだったので、マスターに煮込みを取っていただきます。
すると、煮込みと同時にカシラも到着しました。
余裕で2皿配置できるので、問題なし。煮込みはお皿を持って、掻き込むようにいただきます。カシラは2粒同時に口の中へ。まさにモツ切れを解消するかのように、むさぼるようにいただきます。小瓶が空いて、うめをいただきます。
煮込み、カシラのあとは、ハツたれ若焼きをいただきます。
ハツも美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。
大根も甘くてみずみずしくて最高です。あとから桜台二郎のマスターがはす向かいにいらっしゃってご挨拶。うめをおかわりします。
ラストはレバたれをいただきましょう。
アツアツのレバたれに生姜オン、最高です。久しぶりの宇ち多゛、6皿を駆け抜けるようにいただきました。小瓶のあと、うめ2つで大満足。今年もよろしくお願いします、ということでお店を後にしたのでした。
(つづく)
コメント (
2
)
|
Trackback ( )
2022初立石は蘭州
その他立石
/
2023-01-06
2022/01/05
この日は仕事が少し長引いて、18時40分過ぎに自宅を出て立石へ。蘭州へ向かいます。19時過ぎで先客は3組7名、空いていますね。営業しているお店が少ないからか、立石全体が人が少ない印象です。おかあさんからビールをもらいます。
烏龍茶玉子も。餃子待ちにちょうどいいのです。水餃子が出来上がってきました。
やっぱり美味しい、蘭州の水餃子。このところ、何もつけずにいただくのがマイブームです。焼ニラ餃子も焼けてきました。
アツアツ、やけど注意です。ビールが空いて、温かい紹興酒をいただきます。
しみじみ、美味しいですねえ。少し混雑してきて躊躇しましたが、葉ニンニクラーメンをいただくことにします。
久しぶりの葉ニンニクラーメン、めちゃくちゃ美味しいです。
なんといっても、スープがいいのですよねえ。美味しくいただき、ごちそうさま。ブンカ堂へ行ってみると、灯りがついています。どうやら明日の営業開始に備え、西村さんが仕込みをしていらっしゃるようです。覗いて新年のあいさつをすると、どうぞどうぞと招き入れてくださいました。
では1杯だけ、ということで金冠ジントニックをいただきます。この日はやっぱり、人通りが少ないとのこと。明日の宇ち多゛年始営業開始に向けて、みなさんひっそりされている感じでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
デイトスで呑んでから居酒屋新幹線
福岡県・熊本県
/
2023-01-05
2022/01/02
相方実家で年始を迎え、博多駅から新幹線で東京へ。少し早めに行って、デイトスの焼鳥屋さんに入りました。
ビールをもらって、まずは煮込みから。野菜がたっぷりです。焼鳥もいくつかいただきます。
ビールが空いて、芋のロックを。
いわし明太を追加します。
年始の10時過ぎから営業してくれるなんて、ありがたいですねえ。美味しくいただき、ごちそうさま。5時間過ごす新幹線車内での酒と肴を買い込んで、新幹線に乗り込みます。
こんなラインナップ。
中央軒の焼売、美味しいですねえ。
ビールのあとは、杜の蔵の濁り酒、ちかっぱをいただきます。
玉子サンドに玉子巻き。どちらも美味しかったです。お酒が足りなくなって、ワゴン販売で日本酒を追加します。
月桂冠でした。富士山も見えてきました。
午後にこんなにクリアに見えるなんて、珍しいですねえ。5時間の居酒屋新幹線は、あっという間だったのでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
大牟田の角打ちでしっぽりと
福岡県・熊本県
/
2023-01-04
2021/12/30
大みそかの前日、思い立って大牟田の角打ちへ行ってみました。
国道沿いにポツンと存在する、平川酒店というお店です。お店に入ると、おかみさんがおひとりでお店番をされている様子。ビールを取り出すと、栓を開けてくださいました。
おかみさんとは特に会話もなく、ゆったりとした時間が流れていきます。ビールを呑み干し、カップ酒をいただくことにしました。
瀬高の菊美人、美味しいです。他に角打ちはありますかねえと伺うと、もうこのお店しかないとのこと。シャイなおかみさんとしっぽりと、20分ちょっとの角打ちタイムだったのでした。
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
雲仙で完全に出来上がり
福岡県・熊本県
/
2023-01-03
2021/12/27
(つづき)
天神に移動して、ホテルに戻る途中にある雲仙に寄ってしまったようです。
餃子を2人前。
さらに明太玉子焼きもいただいています。
雲仙で少し記憶が復活していますが、さすがにこれにて終了。ホテルに戻って、すぐに撃沈だったのでした。
(おわり)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
下地作りすぎで呑み会参加
福岡県・熊本県
/
2023-01-02
2021/12/27
(つづき)
雑餉隈駅から天神へ移動し、ホテルへチェックインして正月用の日本酒を買い込んでから、よしえねえさんの呑み会へ参加するため平尾へ移動。一次会のお店は銀しゃり酒菜山本山というお店です。
芋焼酎をいただきました。お料理もたくさん。
雲丹とごまサバ。
刺し盛りも豪華ですねえ。
あんきも。芋焼酎を呑んで、1時間半ほどの滞在だったようです。そして、2軒目のお店へ。
おっとんというお店でした。
お通しも豪華。
牡蠣をいただいたようですね。
これは何だろうか。いかんせん、雑餉隈の角打ち3軒ハシゴで下地を作りすぎました。2軒でみなさんとはお別れし、ホテルのある天神へ戻ったのでした。
(つづく)
コメント (
0
)
|
Trackback ( )
«
前ページ
次ページ
»
おすすめの本(
Amazon
)
「もつマニア」(浜田信郎)
「古典酒場 Vol.7」(サンエイムック)
「俺のつまみ。」(伊野由布子)
「東京居酒屋名店三昧」 (石原誠一郎,小関敦之,浜田信郎,藤原法仁)
「ひとり呑み」(浜田信郎)
「酒場百選」(浜田信郎)
「今夜も赤ちょうちん」(鈴木琢磨)
「悶々ホルモン」(佐藤和歌子)
「東京煮込み横丁評判記」(坂崎重盛)
「古典酒場 Vol.6」(サンエイムック)
「古典酒場〈銀座昭和浪漫編〉」(サンエイムック)
「酒にまじわれば」(なぎら 健壱)
「太田和彦の居酒屋味酒覧 第2版」(太田 和彦)
「TOKIO古典酒場 沿線酒場〈京成・世田谷線〉編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 闇市・横丁編」(サンエイムック)
「TOKIO古典酒場 昭和下町和み酒編(サンエイムック)」
「TOKIO古典酒場」(サンエイムック)
「酒場のオキテ」(吉田 類)
「泥酔ジャーナル」(百々 和宏)
「夕べもここにいた!」(なぎら 健壱)
「居酒屋道楽」(太田 和彦)
「超・居酒屋入門」(太田 和彦)
「立ち飲み屋」(立ち飲み研究会)
「東京酒場漂流記」(なぎら 健壱)
「酒場歳時記」(吉田 類)
「ひとりで、居酒屋の旅へ」(太田 和彦)
「下町酒場巡礼」(大川 渉 他)
「下町酒場巡礼 もう一杯」(大川 渉 他)
「大阪 下町酒場列伝」(井上 理津子)
「東京立ち飲みクローリング」(吉田 類)
「ビバ・オヤジ酒場—酔っ払いヴィジュアル系」(かなつ 久美)
「もし僕らのことばがウィスキーであったなら」(村上 春樹)
「小心者の大ジョッキ」(端田 晶)
「ベルギービール大全」(三輪 一記,石黒 謙吾)
goo ブログ
編集画面にログイン
ブログの作成・編集