とりあえずチノさんにお刺身を食べさせて。あとお腹の隙間を埋めるのはカリカリをスプーン二杯、あはは。美味しかったみたいね。お刺身を食べたあと、走り回って立てかけてあるまな板をカッカッカと爪を立てて興奮していました。ドライフードもフン、とは言わずに食べていましたね。
人間もメインはカツオの刺身でした。おろし新生姜。
第二のメイン、卵豆腐。美味しくできました。
これは寿司屋の旦那にもらったもの、新潟の蕗。塩漬けがきつくてね、塩抜きに苦労しました。それから濃い出汁で煮ましてね、あぶらげと一緒に。煮干しの出汁。美味しく煮えました。
漬物はキュウリのぬか漬け、春に漬けた高菜。結構美味しいです。
最後の締めにこれでご飯をくるんでね。すごく美味しかったです。
明日はお仕事でつまは早くに寝ました。朝3時間働いてくればおしまい。明日はつまの誕生日で、夕食はお寿司をお願いしてあります。楽しみですね。シャンパーニュは無理ですが、スペインのCAVAでも冷やしておきましょうか。
人間もメインはカツオの刺身でした。おろし新生姜。
第二のメイン、卵豆腐。美味しくできました。
これは寿司屋の旦那にもらったもの、新潟の蕗。塩漬けがきつくてね、塩抜きに苦労しました。それから濃い出汁で煮ましてね、あぶらげと一緒に。煮干しの出汁。美味しく煮えました。
漬物はキュウリのぬか漬け、春に漬けた高菜。結構美味しいです。
最後の締めにこれでご飯をくるんでね。すごく美味しかったです。
明日はお仕事でつまは早くに寝ました。朝3時間働いてくればおしまい。明日はつまの誕生日で、夕食はお寿司をお願いしてあります。楽しみですね。シャンパーニュは無理ですが、スペインのCAVAでも冷やしておきましょうか。