まずメインのおかずはスルメイカのバジル炒め。バジルはベランダで。

これにさっきの唐辛子醤油をちょろりと。辛い、けど美味しい。
スープは冬瓜、豚挽肉、鶏の手羽元、スルメイカも刻んで少し。これにも例の唐辛子。

すごく美味しいですね。片栗粉でクズを掻いて。
朝煮てくれた茄子ナマリ。味がしみて美味しい。

キャベツの唐辛子醤油和え。

大根水キムチ。

枝豆も。

これは以イカのバジル炒め(イカのワタも墨も入れました。ニンニクを効かせて)
の鍋にご飯を入れてかき回したもの、墨がいい味です。

今日はワインを二杯。あまり飲まなかった。ちょい、いい気持ち。

これにさっきの唐辛子醤油をちょろりと。辛い、けど美味しい。
スープは冬瓜、豚挽肉、鶏の手羽元、スルメイカも刻んで少し。これにも例の唐辛子。

すごく美味しいですね。片栗粉でクズを掻いて。
朝煮てくれた茄子ナマリ。味がしみて美味しい。

キャベツの唐辛子醤油和え。

大根水キムチ。

枝豆も。

これは以イカのバジル炒め(イカのワタも墨も入れました。ニンニクを効かせて)
の鍋にご飯を入れてかき回したもの、墨がいい味です。

今日はワインを二杯。あまり飲まなかった。ちょい、いい気持ち。