ローソンの「濃厚生チーズケーキ」と「濃密カヌレ」を食べました
「濃厚生チーズケーキ」は、デンマーク産とオーストラリア産の2種類のクリームチーズを使用。
そこに、北海道産の生クリームや、牛乳、サワークリームを加え、低温でじっくりと湯煎焼きにしています。
こうすることでなめらかでとろけるような食感が生まれるのだそうです。
ベイクドチーズケーキだと思って、無造作に持ったら、崩れてしまいました
とってもフワッと軽い触感と食感でした
「濃密カヌレ」はそれほどラム酒の味がしません。
もっと効かせてもいいなぁ、と思うのですが、この方が軽く食べられる気もします。
内側の生地はむっちりとして食べ応えがあります。
外側は、もっとカリッとしても良いなぁ。
といいつつ、税込みで160円は嬉しいです
贅沢は言っちゃいけないですね
また買おうと思いました