待ってました!ハーゲンダッツの新製品です
アーモンドプラリネクリーム と アップルカルバドス です
アーモンドプラリネクリームは、アーモンド味のアイスクリームに、ほろ苦いアーモンドプラリネがマーブル状に入っていて、濃厚な味です
アーモンドプラリネというのは、ローストしたアーモンドに砂糖を絡めてカラメル状になるまで煮詰めたもの。
粒アーモンドのまま食べるもの、それを細かく砕いたもの、さらに挽いてペーストにしたものもありますが、今回は、ペースト状になったものが入っています
アップルカルバドスは、ミルクアイスの中に、カルバドスやカラメルで煮たリンゴの果肉が入っています
カルバドスというのは、フランスのノルマンディー地方で作られる、リンゴを原料にした蒸留酒です。
そのままだとかなりアルコール度数の高い種類のお酒のようです。
なので、このアイスでもほんのり0.4%のアルコール分が残っています。
個人的な趣味で言うと、私はアップルカルバドスの方が好きかな~
これからは
10月12日 トリュフショコラ(ミニカップ)
11月2日 木いちごのミルフィーユ(ドルチェ)
が発売になるようですよ
わ~~~まだまだ出てくる!秋のニューフレーバー
楽しみですね
アーモンドプラリネクリーム と アップルカルバドス です
アーモンドプラリネクリームは、アーモンド味のアイスクリームに、ほろ苦いアーモンドプラリネがマーブル状に入っていて、濃厚な味です
アーモンドプラリネというのは、ローストしたアーモンドに砂糖を絡めてカラメル状になるまで煮詰めたもの。
粒アーモンドのまま食べるもの、それを細かく砕いたもの、さらに挽いてペーストにしたものもありますが、今回は、ペースト状になったものが入っています
アップルカルバドスは、ミルクアイスの中に、カルバドスやカラメルで煮たリンゴの果肉が入っています
カルバドスというのは、フランスのノルマンディー地方で作られる、リンゴを原料にした蒸留酒です。
そのままだとかなりアルコール度数の高い種類のお酒のようです。
なので、このアイスでもほんのり0.4%のアルコール分が残っています。
個人的な趣味で言うと、私はアップルカルバドスの方が好きかな~
これからは
10月12日 トリュフショコラ(ミニカップ)
11月2日 木いちごのミルフィーユ(ドルチェ)
が発売になるようですよ
わ~~~まだまだ出てくる!秋のニューフレーバー
楽しみですね