今日は次女の花遊び教室の日
内容は「スイーツ」で、生キャラメルと杏仁豆腐を作りました
花とどういう関係があるかは・・・触れないでおきましょうか
狭い調理室なので、私は退散して、次女にコンパクトデジカメを託しましたら、
生クリームの沸騰する様子を連写したのか!?・・・という連続写真があり、笑ってしまいました
キャラメルを先生が切っているところです。
皆真剣な顔で覗き込んでいますね。
こちらは、杏仁豆腐。皆でその場で試食したそうです。
生キャラメルは、冷蔵庫に入れて冷やしたものを、皆持って帰ったそうです。
口の中でとろけて、とーーーーってもおいしかったですよ
ご馳走様でした~~~
内容は「スイーツ」で、生キャラメルと杏仁豆腐を作りました
花とどういう関係があるかは・・・触れないでおきましょうか
狭い調理室なので、私は退散して、次女にコンパクトデジカメを託しましたら、
生クリームの沸騰する様子を連写したのか!?・・・という連続写真があり、笑ってしまいました
キャラメルを先生が切っているところです。
皆真剣な顔で覗き込んでいますね。
こちらは、杏仁豆腐。皆でその場で試食したそうです。
生キャラメルは、冷蔵庫に入れて冷やしたものを、皆持って帰ったそうです。
口の中でとろけて、とーーーーってもおいしかったですよ
ご馳走様でした~~~