以前のブログで紹介した友人達の試み cucina38 が、
最近あちこちで取り上げられています
そのお陰で、お客様がとても増えているらしく、有りがたい限りです
今日も地元のテレビ局が取材に来るというので、撮影に(?)行ってきました
着いたらちょうどお昼時で、沢山の人が並んで待っていらっしゃいました。
寒かったので、車の中で順番待ちをしている人も沢山いて、大盛況です
私達は、自分達のピザが焼けるまで、ピザを焼いているストーブの前を陣取って喋っていましたが、
撮影クルーの方達は、遠巻きにされいたので寒かっただろうなぁ。
どうぞ、火の側へ・・・という訳にもいかないのが気の毒でした
メニューは、その時によって違うのですが、
以前は無かったものが出ていましたよ。
グラタンピザ
熱々のホワイトソースがピッタリ!
梅味噌ピザ
ほんのり梅味のみそ煎餅といえば想像していただけるでしょうか・・・・?
この良い感じに膨らんだ耳の部分が 高温で焼きました! というアピールをしてて、すごく絶妙な組み合わせです
残念ながら、今日が梅味噌ピザ、今期の最終日だったそうです。
もうストックが無いんですって。
来期は沢山仕込んでね~
これは買って帰った大きいピザで、左半分が 自家製ベーコン、右半分が自家製オイルサーディン のピザ
ベーコンは 手作りベーコンって、こんな燻した香りがするんだ~と味わいながら食べました。
オイルサーディンは、塩加減も丁度良くて、長女と主人はオイルサーディン派。
私と次女は、両方(欲張り)派。
こらからも、次に来るのが楽しみになるような、美味しい新メニューを期待してますよ~
・・・と軽くプレッシャーをかける
あ、撮影しているところを撮影しようと思ったのに、それどころじゃなかったわ