先日納得の行く出来でなかった酒かすを層にしたパン、リベンジしました!
前回作った時には、酒かすが固くて扱い難かったのと、酒かすがあまりにもそのものすぎて、口当たりがキツイのが気になりました。
その辺をクリアすべく、今回は先に酒かすを少量のお水と砂糖と一緒に火にかけて練る様にして、それを必要なサイズになるようにシート状に加工。
使う時間まで冷凍庫~冷蔵庫で、カチカチにならない程度に冷やしてから折込みました。
これがかなりいい感じに出来上がりました
ほぼ均一に層が出来て、口当たりも良いし、香りもグー
これなら、酒かすの苦手な子供も食べてくれるんじゃないか!
と思いましたが、「匂いがきつい~」
と、今回も食べてくれませんでした
え~~?そこがいいんじゃん!!
今度のは、自分もかなり好きな出来になったんだけどなぁ
良いモンね~、お母さんとお父さんが食べちゃうモンね~
食べる量が増えてラッキ~
これみよがしに、目の前で食べる私。
・・・子供と同レベル・・・
前回作った時には、酒かすが固くて扱い難かったのと、酒かすがあまりにもそのものすぎて、口当たりがキツイのが気になりました。
その辺をクリアすべく、今回は先に酒かすを少量のお水と砂糖と一緒に火にかけて練る様にして、それを必要なサイズになるようにシート状に加工。
使う時間まで冷凍庫~冷蔵庫で、カチカチにならない程度に冷やしてから折込みました。
これがかなりいい感じに出来上がりました
ほぼ均一に層が出来て、口当たりも良いし、香りもグー
これなら、酒かすの苦手な子供も食べてくれるんじゃないか!
と思いましたが、「匂いがきつい~」
と、今回も食べてくれませんでした
え~~?そこがいいんじゃん!!
今度のは、自分もかなり好きな出来になったんだけどなぁ
良いモンね~、お母さんとお父さんが食べちゃうモンね~
食べる量が増えてラッキ~
これみよがしに、目の前で食べる私。
・・・子供と同レベル・・・