今年の大寒は20日。
大寒に生まれたたまごを食べると健康で過ごせるそうです。
大寒たまごをいただきました。
昨日ゆで卵にして、父やおとうさんやmakotoさんと食べました。
ニワトリさん、ありがとう。
私が子どもの頃、料理の苦手な母はおやつにゆでたまごをたくさんゆでてくれました。
ボコボコに割れてはみ出ているゆで卵。
てんこ盛りのゆでたまご
ひとつは塩、ひとつは醤油、、、
三人兄弟で、あの頃一体いくつ食べたのだろうか・・・
大寒に生まれたたまごを食べると健康で過ごせるそうです。
大寒たまごをいただきました。
昨日ゆで卵にして、父やおとうさんやmakotoさんと食べました。
ニワトリさん、ありがとう。
私が子どもの頃、料理の苦手な母はおやつにゆでたまごをたくさんゆでてくれました。
ボコボコに割れてはみ出ているゆで卵。
てんこ盛りのゆでたまご
ひとつは塩、ひとつは醤油、、、
三人兄弟で、あの頃一体いくつ食べたのだろうか・・・