横浜に来ています。
個人情報満載で載せられる写真がありません。
お正月の移動なので車はやめて、電車で移動。
混雑を予想していたのですが、身延から横浜まで座れました。
電車のシートがほかほかあったかでとても心地よい......長旅OKな感じです。
煮物、なます、野菜(昨夜、豚汁用にカットしたヤツね)、田舎土産を持っていわゆる行商スタイルです。
試作品のヨーグルトケーキもずっしりいい感じ。
車移動ではないので、さすがに米、芋はやめました。
本来、おかげ様で娘は↑など必要のない生活をしています。
周りにたくさんお店もあるし、旦那さんも良きに優しく生活に理解もあるしね。
今、娘はナマ物は控えないとならない身体だから、華やかな食卓ではないけれど、用意してくれたグラタンや角煮、頑張って作った母とは違う筑前煮も並び、元気になるお正月料理で乾杯です。
食べているものが、何で作られ、どんな調味料で、保存料などない、素材のわかる食事をしてほしいという母の願いです。
もうすぐ2歳になるruiに100回くらい「ばぁば」を連呼され、ぎゅーしてもらい、いい子いいこしてもらい、幸せな時間でした。
試作のヨーグルトケーキも合格点をいただき嬉しい!
さらに美味しくレシピを調整し、Myレパートリーに入れたいと思います。
明日もあるし、思うことあり、夕食前に解散、ホテルに向かいました。
ベトナム料理の調味料が気になるんです。
せっかく都会に来たのですから(笑)
お正月らしくないレポートでした。
皆さん、それぞれのお正月をエンジョイしてね。