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ときわフーズサービスのスタッフブログ

パリ祭 2012 フランス料理堪能会 2

2012-07-26 | Weblog
毎年、7月はシェフ吉澤のフランス料理堪能会 

今年は23日(月)ロイヤルヴェッセルで開催 

アミューズ・アントレ1・アントレ2に続き

スープは冷製 「インカの目覚め」と言う芋を使って
コンソメドゥーブルと共に



ポワソン 新潟港で水揚げされた舌平目で
カナダ産オマール海老のムースを包んで



グラタン風に



グラニテ 白根産白桃のシャーベット



ビアンド 仔羊のロティ アスパラ2種のパンチェッタ巻き
トリュフの香りを添えて



デセール フルーツポット チーズ風味



八色西瓜のゼリーにカットした宮崎マンゴー・メロン・無花果
バニラアイスにブルーチーズ
アクセントに赤いルパーブとミントを乗せて



コーヒーのお供にプティフール 



お土産にもできるように 
小さな箱に入れて



ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

御陰でシェフ吉澤も腕を振るうことが出来ました。

次回、8月の料理堪能会は22日(水)18:30~
ガーデンヴィラにて茂野総料理長がお待ちしています。

皆様お誘い合わせてのご参加をお願い致します。













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