シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

花灯り 卯月の献立

2012-04-11 | Weblog
花灯り 卯月の献立


迎賓館TOKIWA総料理長 茂野照秀の料理堪能会 



「柳都の春」 前 菜  蛍イカぬた和え 姫サザエ旨煮 他



「春 暖」  吸 物  桜餅 穴子鋳込み こごみ 桜花 ぶぶあられ



「爛 漫」  刺 身  鮪 寒八 槍烏賊 赤貝



中身をアップで、下からはドライアイスのスモークを・・・



「麗らか」  焼 物  炭火焼ローストビーフ 焼筍 焼天豆



「水温む」  煮 物  鰆 独活 グリーンピース葛餡掛け



「海光る」  揚 物  浅羽鰈東寺揚げ グリーンアスパラ 桜麩



「若 草」  酢 物  春キャベツ 新玉葱 新若布 温卵



「食 事」  鯛 飯  止椀は蜆汁 香の物 蕪塩麹漬け





「水菓子」  苺ムース 桜アイス 高原花豆 生姜糖



音楽生演奏はギターとパーカッション 

演奏者の弁当は 
こ・れ・だ!! 



桜前線も北上しており、そろそろ新潟市内の芽も膨らみ始めました。
今月も茂野料理堪能会にたくさんご参加を頂き
誠にありがとうございます。 

次回、5月は 9日(水)18:30~の開催です。

皆様お誘い合わせてのご参加を
心よりお待ちいたしております。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿