料理人は基本的に
家庭で料理を造らない人のほうが
多いです。
「何が食べたい?」と聞かれても
「冬は湯豆腐、夏は冷奴」
とか
「温かい御飯に生卵と納豆」
と答えてしまいます。
家で贅沢な料理が並ぶのは
お盆か正月、または誰かの誕生日
なんでもない日の食事は質素でも
家族が揃って食卓を囲むことが
大切に思います。
家庭で料理を造らない人のほうが
多いです。
「何が食べたい?」と聞かれても
「冬は湯豆腐、夏は冷奴」
とか
「温かい御飯に生卵と納豆」
と答えてしまいます。
家で贅沢な料理が並ぶのは
お盆か正月、または誰かの誕生日
なんでもない日の食事は質素でも
家族が揃って食卓を囲むことが
大切に思います。
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