まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

また バスクチーズケーキ

2020-05-17 | 料理

買っちゃった  100均だけど

 

回目はちょっと小綺麗に

 

今回の材料

クリームチーズ 200g

バニラアイス  200g

卵       2コ

砂糖   40~50g

薄力粉   大さじ1

レモン汁    適量

生クリームの代わりにアイス・・・が面白い

 

 

室温で柔らかくしたクリームチーズと、溶かしたアイスを混ぜたら

 

あとは残りを入れ、一気にブィンブィ~~ン

 

こんなにプツプツしてて大丈夫?

な~んて 超初心者は気にしない 焼いちゃう

 

220℃で20分

上部の焼き色を見て、上にアルミをかぶせ

200℃で10分

焼き上がり~

 

今回は一時間後のフワトロ状態を食べてみる

うんうん

生クリームを使ってない分、さっぱりしているけど

食感は現地で食べた時の感じ

 

冷蔵庫で寝かせると

 

 

= 結論 =

 

これまた初心者でも超簡単

 

私は前回よりも、今回のさっぱり系が好き

フワトロも、冷蔵庫で寝かせたのも

アイスのバニラ風味も

 

コメント (2)
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