買っちゃった 100均だけど
2回目はちょっと小綺麗に
今回の材料
クリームチーズ 200g
バニラアイス 200g
卵 2コ
砂糖 40~50g
薄力粉 大さじ1
レモン汁 適量
生クリームの代わりにアイス・・・が面白い
室温で柔らかくしたクリームチーズと、溶かしたアイスを混ぜたら
あとは残りを入れ、一気にブィンブィ~~ン
こんなにプツプツしてて大丈夫?
な~んて 超初心者は気にしない 焼いちゃう
220℃で20分
上部の焼き色を見て、上にアルミをかぶせ
200℃で10分
焼き上がり~
今回は一時間後のフワトロ状態を食べてみる
うんうん
生クリームを使ってない分、さっぱりしているけど
食感は現地で食べた時の感じ
冷蔵庫で寝かせると
= 結論 =
これまた初心者でも超簡単
私は前回よりも、今回のさっぱり系が好き
フワトロも、冷蔵庫で寝かせたのも
アイスのバニラ風味も