宿を予約するとき「食事が美味しい」がポイントに
さてさて、お料理編
最初に出てきたのは
素揚げした魚の上にウニ
下の落ち葉はお飾り
お品書きが無いけど、スタッフが一品づつ丁寧に説明
素揚げした里芋に田楽味噌
器も面白いねぇ
鯵と鰹
鯵はシェフが朝、釣ってきたそう
鰹はあぶった藁の香り
茶碗蒸し
黄身に見える物は・・・黄身じゃな~い んだけど、あれなんだっけ
低温調理されたサーモン
湘南ゴールドのソース
煮物
タケノコお初でした
鱧フライのハンバーガー(直径5センチくらい)
バターを作る時に出るドリップを使いパンを焼き
いぶりガッコを使ったタルタルソース
自家製ウスターソースの風味
手間が掛かってます
地元ブランドの牛肉
素揚げしたおにぎり茶漬け
「シェフが料理を作り始める、一番最初に作りました」なアイスクリーム
手前はお麩
奥はクッキー
石ころに混ぜて、数個のクッキーが入っている
お出汁が美味しいし、見ても食べても楽しいお料理
美味しかった~
ご馳走様でした
でも私・・・完食できず
お肉二切れ(端っこ)は夫へ
お茶漬けはだしの味見のみで、食べられ~ず
でもデザートは完食
さて朝食
写真を撮るタイミングが悪い
ふわっふわ
だし巻き卵
なんだこりゃ
蓋を開けると
モワワワ~ン
生野菜 スモークの香り
食事の最後にジュース
( コーヒーはラウンジでいつでも飲める)
口コミやお宿のコンセプト通り
本当に美味しいお料理でした
だた一つ問題があるとすると・・・
私の胃の調子がイマイチだったこと
旅行に行く前から胃の働きが・・・(自分の中で)イエローカードがでていた
でも、わかっちゃいるけど
美味しいんだもん、食べちゃう
結果
帰宅後数日目には、久しぶりのダウン
( 今ではすっかり回復)
おかげさまで
コロナ禍で増え、減らなかった体重が 減りました
日々、外出するのは買い物かウォーキング・・・
そして病院通いの夫の、気分転換の為の旅でした
おまけの桜も見られたから「良し」としましょう
次回は 体調万全で臨むゾ~(私が)
= 完 =