6月下旬到着
毎年恒例、春に予約していたあんず
洗ってへそ取って
こちらは1/3 問題なく完成
では2/3は・・・というと
数日後、なぜか発酵し始める (無し)
こりゃまずいぞ
と、 シロップを沸騰させ違う瓶に詰め替え、冷蔵庫へ
入りきらない分はジャムにした
実は、切れ切れの時間でバタバタと作り
『急いては事を仕損じる』
まさにその言葉通り
でも
コンポートを友人達にふるまったが、なかなか好評でした
もちろん、問題なく完成した方
6月下旬到着
毎年恒例、春に予約していたあんず
洗ってへそ取って
こちらは1/3 問題なく完成
では2/3は・・・というと
数日後、なぜか発酵し始める (無し)
こりゃまずいぞ
と、 シロップを沸騰させ違う瓶に詰め替え、冷蔵庫へ
入りきらない分はジャムにした
実は、切れ切れの時間でバタバタと作り
『急いては事を仕損じる』
まさにその言葉通り
でも
コンポートを友人達にふるまったが、なかなか好評でした
もちろん、問題なく完成した方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます