まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

あんずのコンポート&ジャム

2024-07-03 | 料理

6月下旬到着

毎年恒例、春に予約していたあんず

洗ってへそ取って

こちらは1/3 問題なく完成

では2/3は・・・というと

数日後、なぜか発酵し始める (無し)

こりゃまずいぞ 

と、 シロップを沸騰させ違う瓶に詰め替え、冷蔵庫へ

 

入りきらない分はジャムにした

 

実は、切れ切れの時間でバタバタと作り

『急いては事を仕損じる』

まさにその言葉通り

 

でも

コンポートを友人達にふるまったが、なかなか好評でした

もちろん、問題なく完成した方

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« その後のバリ皿 続き | トップ | 母のところへ 70 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿