まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

桃のむき方

2021-07-30 | 料理

ネットニュースで見てから、試したかった~

ただ、写真がきれいじゃなくて  です

 

うまくいくかなぁ

 

くぼみから一周、グルリンと包丁を入れ

 

アボカドの種を取る時のように前後にムリンっと

 

ここが一番心配だったけど、出来た~

 

 

果肉を傷めないように、種を取り

 

皮をむけば

 

はい終了

今までの削ぎ切りより、無駄がない


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (krim)
2021-07-31 11:11:53
ナイスな剝き方ですね!
美味しそう!
福島の義姉が他界して美味しい梨が届かなくなりました。お店の梨の選び方が分からない。www
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Unknown (waiwai0228)
2021-07-31 22:33:42
桃をつぶしてしまわないかと思ったけど
大丈夫でした
これから、桃も梨も美味しくなるので嬉しい~
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