苺が、見切り商品でとっても安かったので、苺サワーを作りました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
(見切り商品とかバラす必要ないのに言っちゃう関西人
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/fb4f0fc64c71b50263af51f6ba34c903.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/15/dcd77654ad14dfd167dbd41b6e13d4ec.jpg)
<材料>
・苺……………………100g
・リンゴ酢……………100g
・米酢…………………100g
・グラニュー糖………200g
<作り方>
①苺は洗って、カットする
②お酢と砂糖を混ぜる
③②に①を入れる
④毎日1回混ぜる
⑤3日後には、苺を漉しておく
こんなかんじです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
突然、思いたったので、リンゴ酢だけで作ろうと思ったら足りなくて、米酢を足して、
氷砂糖もなかったからグラニュー糖という、とっても適当な苺サワー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
もちろん、お酢は米酢でも作れるんですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
味として、どっちが甘く出来るかっていう話なんで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも、美味しいですよ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
水で割っても、炭酸(無糖)で割っても美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1c/7620136aa05b4c451c649c28b7e69202.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bf/f30a3820412d99d6caa5888a044afc1f.jpg)
涼しげだし、体に良さげだし、何だかハマりそうな予感です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
(見切り商品とかバラす必要ないのに言っちゃう関西人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/fb4f0fc64c71b50263af51f6ba34c903.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/15/dcd77654ad14dfd167dbd41b6e13d4ec.jpg)
<材料>
・苺……………………100g
・リンゴ酢……………100g
・米酢…………………100g
・グラニュー糖………200g
<作り方>
①苺は洗って、カットする
②お酢と砂糖を混ぜる
③②に①を入れる
④毎日1回混ぜる
⑤3日後には、苺を漉しておく
こんなかんじです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
突然、思いたったので、リンゴ酢だけで作ろうと思ったら足りなくて、米酢を足して、
氷砂糖もなかったからグラニュー糖という、とっても適当な苺サワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
もちろん、お酢は米酢でも作れるんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
味として、どっちが甘く出来るかっていう話なんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも、美味しいですよ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
水で割っても、炭酸(無糖)で割っても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1c/7620136aa05b4c451c649c28b7e69202.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bf/f30a3820412d99d6caa5888a044afc1f.jpg)
涼しげだし、体に良さげだし、何だかハマりそうな予感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![ペットブログランキング](http://farm4.static.flickr.com/3497/4064178360_4d282cc4a2_o.gif)