6㎜サイズのカラータピオカを買ったので、
香港とかでお馴染みの、
ブラックパールミルクティーをマネしようと思いたってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/22eba874fddf4b3d34665d1b8a3ea4d7.jpg)
アイスミルクティーにしようかと思ったんですが、チャイが目に入ったので、
アイスチャイに変更![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しか~しミルクティー系だと、ほぼ透明なタピオカくんは、見た目によくわからなかった…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
何故に黒のタピオカなんだと思ってたけど、謎解けた気がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
他にも理由あるかもですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
で、せっかくのカラータピオカなのに、見えないのは嫌だったから、
ストレートティーでリベンジ!!
というわけで、アイスアールグレイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/10/b3388041cc8bae435857bc591df276a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/5881253ef87881caf02d20062bfbc50e.jpg)
アレっ!?実物は、もっと可愛かったんだけどな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
ちなみに、タピオカくんは、こんなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4f/36a80ec17e66594b2b04c507a3aafc8d.jpg)
小粒のタピオカは30分ぐらいで透明になるんですが、
6㎜で2時間弱かかりましたよ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
そんなにかかるとは思わなかったので、ビックらだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
ブラックタピオカは10㎜らしいのですが、何時間かかるんだよソレ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
芯まで透明になる頃には、表面が溶けちゃわないんだろうか!?
あ~、疑問符(?)が、ついてしまったってことは、
コレ、近いうちにやりそうな予感です
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
香港とかでお馴染みの、
ブラックパールミルクティーをマネしようと思いたってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1d/22eba874fddf4b3d34665d1b8a3ea4d7.jpg)
アイスミルクティーにしようかと思ったんですが、チャイが目に入ったので、
アイスチャイに変更
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しか~しミルクティー系だと、ほぼ透明なタピオカくんは、見た目によくわからなかった…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
何故に黒のタピオカなんだと思ってたけど、謎解けた気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
他にも理由あるかもですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
で、せっかくのカラータピオカなのに、見えないのは嫌だったから、
ストレートティーでリベンジ!!
というわけで、アイスアールグレイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/10/b3388041cc8bae435857bc591df276a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/5881253ef87881caf02d20062bfbc50e.jpg)
アレっ!?実物は、もっと可愛かったんだけどな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
ちなみに、タピオカくんは、こんなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4f/36a80ec17e66594b2b04c507a3aafc8d.jpg)
小粒のタピオカは30分ぐらいで透明になるんですが、
6㎜で2時間弱かかりましたよ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
そんなにかかるとは思わなかったので、ビックらだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
ブラックタピオカは10㎜らしいのですが、何時間かかるんだよソレ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
芯まで透明になる頃には、表面が溶けちゃわないんだろうか!?
あ~、疑問符(?)が、ついてしまったってことは、
コレ、近いうちにやりそうな予感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![ペットブログランキング](http://farm4.static.flickr.com/3497/4064178360_4d282cc4a2_o.gif)