色んな砂糖を使うのが好きなんで、気がつけば砂糖の種類がこんなに増えてましたよ。
今度、全部ピンクの容器で統一しようと思います(笑)
写真にあるのは、
①上白糖 ②三温糖 ③甘蔗糖 ④島ざらめ(さとうきび) ⑤黒糖
⑥グラニュー糖 ⑦粉糖 ⑧なかない粉糖
の8種類ですが、他にもワッフルシュガーとか氷砂糖とかあったりします。
ハチミツ、黒蜜、メイプルシロップとかも、このカテゴリーに入れれるかな?
そうすると、10種類以上は楽勝ですね~。
こんなに色んな種類を持っててどうすんだ!?と思わなくもないですが、
パンにしても、お菓子にしても、料理にしても、
作る物によって、砂糖や塩の種類を変えれるのは、と~っても楽しいし面白いんです。
砂糖の色でパンの味だけでなく、色も変わったりしますしね。
他に、私がちょうどいいと思うサイズのザラメ糖を探してるんですけどね~。
これが、なかなかみつからない上に、
探してると使ってみたくなる砂糖をみつけちゃったりするんですよね。
それもまた楽しいんですよ。
でも、これ以上増やすのは、置く場所がないかも!?
今度、全部ピンクの容器で統一しようと思います(笑)
写真にあるのは、
①上白糖 ②三温糖 ③甘蔗糖 ④島ざらめ(さとうきび) ⑤黒糖
⑥グラニュー糖 ⑦粉糖 ⑧なかない粉糖
の8種類ですが、他にもワッフルシュガーとか氷砂糖とかあったりします。
ハチミツ、黒蜜、メイプルシロップとかも、このカテゴリーに入れれるかな?
そうすると、10種類以上は楽勝ですね~。
こんなに色んな種類を持っててどうすんだ!?と思わなくもないですが、
パンにしても、お菓子にしても、料理にしても、
作る物によって、砂糖や塩の種類を変えれるのは、と~っても楽しいし面白いんです。
砂糖の色でパンの味だけでなく、色も変わったりしますしね。
他に、私がちょうどいいと思うサイズのザラメ糖を探してるんですけどね~。
これが、なかなかみつからない上に、
探してると使ってみたくなる砂糖をみつけちゃったりするんですよね。
それもまた楽しいんですよ。
でも、これ以上増やすのは、置く場所がないかも!?