wakakoyaのランチかティータイムには、大体、来月のメニューのパンが出てきます。
そんなわけで、今月はパネトーネとシュトーレンでティータイムなんで、
なんだか、てんこもりですよ。
そして、私のシュトーレンやパネトーネのウンチク講座が始まります。
かれこれ、7年以上同じウンチク言ってるんですが、
優しい生徒様達は“それ、去年も聞きました”ってツッコんできませんが、
心でつぶやいてる人はいるに違いないと思う今日この頃(笑)
でも、なんか習性のようになってるので、話さずにはいられないんで許してねと心でつぶやいてます。
さて、今月りんごを使ったパンだったので、
紅茶は、りんごを使ってアップルティー。
茶葉は、ダージリンオータムナル使用です。
私が一番しっくりきた組み合わせ。
りんごの種類によって、2杯目3杯目の味が変わるのが、面白い。
青リンゴのトキがお気に入りです。
まぁ、食べるのもトキが好きなんで、ただ好みの味ってだけかな。
パネトーネもシュトーレンもフルーツたっぷりなんで、
ダージリンの香りや、りんごが入ってる爽やかさが良く似合うと思ってます。
少し(?)早いクリスマスなティータイムなんだから、華やかにいきたいですよね。
いやぁ紅茶って、色んな飲み方が出来るから楽しい。
そんなわけで、今月はパネトーネとシュトーレンでティータイムなんで、
なんだか、てんこもりですよ。
そして、私のシュトーレンやパネトーネのウンチク講座が始まります。
かれこれ、7年以上同じウンチク言ってるんですが、
優しい生徒様達は“それ、去年も聞きました”ってツッコんできませんが、
心でつぶやいてる人はいるに違いないと思う今日この頃(笑)
でも、なんか習性のようになってるので、話さずにはいられないんで許してねと心でつぶやいてます。
さて、今月りんごを使ったパンだったので、
紅茶は、りんごを使ってアップルティー。
茶葉は、ダージリンオータムナル使用です。
私が一番しっくりきた組み合わせ。
りんごの種類によって、2杯目3杯目の味が変わるのが、面白い。
青リンゴのトキがお気に入りです。
まぁ、食べるのもトキが好きなんで、ただ好みの味ってだけかな。
パネトーネもシュトーレンもフルーツたっぷりなんで、
ダージリンの香りや、りんごが入ってる爽やかさが良く似合うと思ってます。
少し(?)早いクリスマスなティータイムなんだから、華やかにいきたいですよね。
いやぁ紅茶って、色んな飲み方が出来るから楽しい。