COCOIROさんでパンを出させてもらうのに、イングリッシュマフィンを毎度焼くんですが、
色んなイングリッシュマフィンを作って、楽しませてもらっています。
そんなわけで、今回は人参と全粒粉のイングリッシュマフィン登場。
これで、イングリッシュマフィン10種類になりましたよ~~~♪
こねてる時はオレンジ色なのが、焼くと可愛い黄色になります。
人参はすりおろして入れているので、
食感はないですが見た目には粒つぶとニンジンが見えるのも気に入ってます。
人参ジュースでは、出せない粒つぶ♪
そんな、人参だぜ~~~って味がするわけではないですが、
それも食べやすいから、このままがいいなと思ってます。
イングリッシュマフィン、授業して欲しいとの声があったので、
1~3月メニューとして登場させようかなと検討中。
やるなら、紙の型付きの授業にしたいなぁ。
授業なら、コーンミールか全粒粉かゴマでやろうと思うのですが、
せっかく、アレンジレシピがいっぱいあるので、オマケでアレンジレシピをつけしようかと思ってみたり。
さて、イングリッシュマフィンをスライスしてトーストして、
おやつにしちゃうのが、私の中で流行ってます。
この前は、十五穀米のイングリッシュマフィンをトーストしてバター塗って、
リンゴのコンポート&シナモンをのせたり、粒あんをどどんとのせたりしてみました。
りんごとシナモンは、なんかお洒落ですが、あんこは、どどんってかんじですね(笑)
どっちも美味しかったので、あんこの見た目はどうにかならんかなと考えてみたくなっちゃいましたが、
このままが素朴で粒あんらしくていいかな?
気に入ったからって、食べ過ぎないように注意したいと思いま~~~す!!!
色んなイングリッシュマフィンを作って、楽しませてもらっています。
そんなわけで、今回は人参と全粒粉のイングリッシュマフィン登場。
これで、イングリッシュマフィン10種類になりましたよ~~~♪
こねてる時はオレンジ色なのが、焼くと可愛い黄色になります。
人参はすりおろして入れているので、
食感はないですが見た目には粒つぶとニンジンが見えるのも気に入ってます。
人参ジュースでは、出せない粒つぶ♪
そんな、人参だぜ~~~って味がするわけではないですが、
それも食べやすいから、このままがいいなと思ってます。
イングリッシュマフィン、授業して欲しいとの声があったので、
1~3月メニューとして登場させようかなと検討中。
やるなら、紙の型付きの授業にしたいなぁ。
授業なら、コーンミールか全粒粉かゴマでやろうと思うのですが、
せっかく、アレンジレシピがいっぱいあるので、オマケでアレンジレシピをつけしようかと思ってみたり。
さて、イングリッシュマフィンをスライスしてトーストして、
おやつにしちゃうのが、私の中で流行ってます。
この前は、十五穀米のイングリッシュマフィンをトーストしてバター塗って、
リンゴのコンポート&シナモンをのせたり、粒あんをどどんとのせたりしてみました。
りんごとシナモンは、なんかお洒落ですが、あんこは、どどんってかんじですね(笑)
どっちも美味しかったので、あんこの見た目はどうにかならんかなと考えてみたくなっちゃいましたが、
このままが素朴で粒あんらしくていいかな?
気に入ったからって、食べ過ぎないように注意したいと思いま~~~す!!!