茄子の焼き浸し 2016

アツアツも好きなのですが、こうも暑いと冷やして食べる方が美味しく感じますね♪
焼き茄子より短時間で作れて、
皮まで食べるのは何か栄養ありそうな気分になるのと、食べ応えがあるのが有難い。
シンプルな料理だから、美味しい麺つゆ、美味しい鰹節、美味しい胡麻油だと、どんどんランクアップします。
でも茄子が美味しいから、普通の麺つゆ、普通の鰹節、普通の胡麻油でも凄く美味しい♪
出来始めの茄子に向いてる料理です。

アツアツも好きなのですが、こうも暑いと冷やして食べる方が美味しく感じますね♪
焼き茄子より短時間で作れて、
皮まで食べるのは何か栄養ありそうな気分になるのと、食べ応えがあるのが有難い。
シンプルな料理だから、美味しい麺つゆ、美味しい鰹節、美味しい胡麻油だと、どんどんランクアップします。
でも茄子が美味しいから、普通の麺つゆ、普通の鰹節、普通の胡麻油でも凄く美味しい♪
出来始めの茄子に向いてる料理です。