本日のお渡しパンが焼けた♪

グリーンレーズン酵母でイングリッシュマフィン

山盛り(笑)
くるみカンパーニュもグリーンレーズン酵母

ノアレザンは、レーズン酵母

今週初めに作ったレーズン酵母

1日でシュワシュワだったので、一晩冷蔵庫に入れてから種作りしました。
冷蔵庫から出しての写メです。
出したてでも、シュワシュワ元気で良い種が出来たので、上のパンが焼けました♪
ノアレザンは、同じレーズンを入れてます。
酵母との相性が間違い!
エアコンをつけたり消したりしながら汗だくだくにならないように作ってました(笑)
汗だくだくだと、なんか嫌かなと思って。
でも、エアコンつけっぱだと生地が乾きやすくなっちゃうし、オーブンで室温が上がりすぎると発酵早くなりすぎちゃうしとか、生地に大丈夫かい?と尋ねながら作ってました♪
酵母さんたち頑張った!!!
喜んで貰えますように♪

グリーンレーズン酵母でイングリッシュマフィン

山盛り(笑)
くるみカンパーニュもグリーンレーズン酵母

ノアレザンは、レーズン酵母

今週初めに作ったレーズン酵母

1日でシュワシュワだったので、一晩冷蔵庫に入れてから種作りしました。
冷蔵庫から出しての写メです。
出したてでも、シュワシュワ元気で良い種が出来たので、上のパンが焼けました♪
ノアレザンは、同じレーズンを入れてます。
酵母との相性が間違い!
エアコンをつけたり消したりしながら汗だくだくにならないように作ってました(笑)
汗だくだくだと、なんか嫌かなと思って。
でも、エアコンつけっぱだと生地が乾きやすくなっちゃうし、オーブンで室温が上がりすぎると発酵早くなりすぎちゃうしとか、生地に大丈夫かい?と尋ねながら作ってました♪
酵母さんたち頑張った!!!
喜んで貰えますように♪