wakakoyaファーム、夏野菜ランチの会。

オープンサンドで、お好きなように召し上がれ♪
昨日焼いたパン達に、
ミニトマト、きゅうり、レタス、ハム、カマンベール、クリームチーズ、パインジャム、苺ジャム、あんこ、バター、マヨネーズ。
それと、頂いた抹茶ミルクジャム♪
何をのせようか、どれとコラボさせようか悩ましい感じ食べ過ぎ注意!
餡子と抹茶ミルクジャムとバターをライ麦カンパーニュにのせたら最強ですよ♪
パインとクリームチーズも良いし、
苺とクリームチーズも良い!
野菜とハムチーズマヨは、どの組合せでも間違いないですしね!
茄子とトマトとピーマンのオリーブオイル炒め。

オリーブオイルと塩胡椒だけです。
その代わりEVオリーブオイルと岩塩使いました。
ラタトゥイユと言ってもいいのかな?
ラタトゥイユの定義がよく分からない(笑)
シンプルです。
そのままでも、パンにのせても良いです。
これをパンに包んでカルツォーネにすることもあります♪
パスタにしちゃうこともある。
話が逸れた(笑)
喜んで貰えて良かった〜!!!
あんだけ褒められることないってぐらい褒めて貰って本当に嬉しいです♪
お飲み物ラインナップ。
麦茶、スプライト、ムレスナアイスティー2種、
ホットはMitsu Teaルフナと、ホーリーバジル。
紅茶、撮り忘れた!!!
ちょっとお菓子が色々あったので、
茶菓子は作らなかったんですが、
やっぱり何か作れば良かったかなぁ(笑)
今年はまだ水菓子を作ってないので、何となく躊躇ってます。
作り出せば、バンバン作るんですけどね♪
久しぶりメニューは、料理もパンもお菓子も最初はちょっと躊躇うのは悪い癖です。
紅茶が好きなメンバーだったので、
色んな紅茶が飲めるのは嬉しい反面、
紅茶を淹れるのに少しの緊張感があります。
でも、その緊張も楽しくなってきたかも(笑)
色んな話を聞けるのも楽しいし勉強になる!
みんな好きなものに交わりはあっても、
専門分野は別々なのも面白い♪
みんな1人という哲学のような話にもなりましたが、今、思う、みんな1人だけど、みんな1人じゃない不思議な関係が楽しく面白く刺激的で幸せだと思いました(笑)
リア充上等!!!←リア充を見せつけるなという苦情というものが存在するらしい(笑)
またのお越しお待ちしています!
でも、違う場所でも会いましょうね♪
素敵なご縁をありがとう!!!

オープンサンドで、お好きなように召し上がれ♪
昨日焼いたパン達に、
ミニトマト、きゅうり、レタス、ハム、カマンベール、クリームチーズ、パインジャム、苺ジャム、あんこ、バター、マヨネーズ。
それと、頂いた抹茶ミルクジャム♪
何をのせようか、どれとコラボさせようか悩ましい感じ食べ過ぎ注意!
餡子と抹茶ミルクジャムとバターをライ麦カンパーニュにのせたら最強ですよ♪
パインとクリームチーズも良いし、
苺とクリームチーズも良い!
野菜とハムチーズマヨは、どの組合せでも間違いないですしね!
茄子とトマトとピーマンのオリーブオイル炒め。

オリーブオイルと塩胡椒だけです。
その代わりEVオリーブオイルと岩塩使いました。
ラタトゥイユと言ってもいいのかな?
ラタトゥイユの定義がよく分からない(笑)
シンプルです。
そのままでも、パンにのせても良いです。
これをパンに包んでカルツォーネにすることもあります♪
パスタにしちゃうこともある。
話が逸れた(笑)
喜んで貰えて良かった〜!!!
あんだけ褒められることないってぐらい褒めて貰って本当に嬉しいです♪
お飲み物ラインナップ。
麦茶、スプライト、ムレスナアイスティー2種、
ホットはMitsu Teaルフナと、ホーリーバジル。
紅茶、撮り忘れた!!!
ちょっとお菓子が色々あったので、
茶菓子は作らなかったんですが、
やっぱり何か作れば良かったかなぁ(笑)
今年はまだ水菓子を作ってないので、何となく躊躇ってます。
作り出せば、バンバン作るんですけどね♪
久しぶりメニューは、料理もパンもお菓子も最初はちょっと躊躇うのは悪い癖です。
紅茶が好きなメンバーだったので、
色んな紅茶が飲めるのは嬉しい反面、
紅茶を淹れるのに少しの緊張感があります。
でも、その緊張も楽しくなってきたかも(笑)
色んな話を聞けるのも楽しいし勉強になる!
みんな好きなものに交わりはあっても、
専門分野は別々なのも面白い♪
みんな1人という哲学のような話にもなりましたが、今、思う、みんな1人だけど、みんな1人じゃない不思議な関係が楽しく面白く刺激的で幸せだと思いました(笑)
リア充上等!!!←リア充を見せつけるなという苦情というものが存在するらしい(笑)
またのお越しお待ちしています!
でも、違う場所でも会いましょうね♪
素敵なご縁をありがとう!!!