今日は、毎年シュトーレンを焼きに来てくれる生徒さまであり、心の友よ♪でありな友達が来てくれたので、今年1年お世話になりましたランチ(笑)
丸ごとカマンベールチーズフォンデュランチ♪
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酵母ライ麦パン、ウインナー、ブロッコリー。
トマトスープと大根サラダ。
リコピンが足りてない気がしてトマトスープ。
こいつぁ良いですね♪
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カマンベールの表面をフチを残すようにナイフで切り込み入れて、ペロンと剥がしてから、アルミカップにのせてトースターで10分ほど温めるだけ!
何かを混ぜたり何やかんやがない分、楽かもしれない♪
リッチだし(笑)
カマンベールチーズを室温には戻しておくのがポイント!
何故なら中心が温まってくれなきゃフォンデュにならないから!
具材はシンプルにパンとブロッコリーとウインナーだけにしました。
他にも食べたいものがあったので、ランチで満腹にならないように対策だっんですが、十分満腹で大変(笑)
スープやサラダやデザートやらも食べてるので、カマンベール1個で2人前いけますが、チーズフォンデュだけガッツリ楽しむなら、1人1個でも良いのかもしれませんね♪
ランチ前のティータイムその1。
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クルミスコーンに、完熟すだちカードと柚子みかんカードと、ロンネフェルトのアイリッシュモルトをミルクティーで♪
完熟すだちカードが人気です♪
カードは、あと1回でおしまいかなと思うと寂しいな…。
作ってくれた友達に本当に感謝だわ!
ティータイムその2。
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ジンジャーオレンジとムレスナさんのストロベリーショコラのミルクティーだったんですが、ミルクティー見えない(笑)
ジンジャーオレンジは、ジンジャー多めだったんですが好きな方は気にならないようです。
難しいな(笑)
ティータイムその3。
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友達の友達が他のパン教室で作ったというシュトーレンと、Mitsu Teaさんのクリスマスティー。
話せば長い事情で、私が試食させていただくことに(笑)
去年辺りから流行りのシュトーレンの味だなというのが、私の感想です。
オサレなシュトーレンで、これも美味しいと思います!!!
でも、私のシュトーレンがシュトーレンだというイメージで習いに行ったのなら、確かにビックリしただろうなぁと思う(笑)
シュトーレンは、お店によって千差万別、十人十色♪
それが楽しいのがシュトーレンです。
私は私の食べやすい飽きの来ないシュトーレンを作りたくて、このレシピになりました。
そして、私の中でも毎年微妙な変化や流行りがあり、基本は同じなんですが、ちょいちょいと微妙に変わってます。
毎年習いに来てくださる方も、それを楽しんでもらえたら良いなぁと思ってます。
今年もシュトーレンを作りに来てくれてありがとう!
明日、仕上げをしてラッピングして、クリスマスに向けて楽しんで貰えたら嬉しいです♪
今日、すごい食べたし飲んだなぁ(笑)
この他にも、ザクロフレーバーグリーンティーと晩茶も淹れました♪
今夜は晩御飯いらないかもよ〜!
丸ごとカマンベールチーズフォンデュランチ♪
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酵母ライ麦パン、ウインナー、ブロッコリー。
トマトスープと大根サラダ。
リコピンが足りてない気がしてトマトスープ。
こいつぁ良いですね♪
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カマンベールの表面をフチを残すようにナイフで切り込み入れて、ペロンと剥がしてから、アルミカップにのせてトースターで10分ほど温めるだけ!
何かを混ぜたり何やかんやがない分、楽かもしれない♪
リッチだし(笑)
カマンベールチーズを室温には戻しておくのがポイント!
何故なら中心が温まってくれなきゃフォンデュにならないから!
具材はシンプルにパンとブロッコリーとウインナーだけにしました。
他にも食べたいものがあったので、ランチで満腹にならないように対策だっんですが、十分満腹で大変(笑)
スープやサラダやデザートやらも食べてるので、カマンベール1個で2人前いけますが、チーズフォンデュだけガッツリ楽しむなら、1人1個でも良いのかもしれませんね♪
ランチ前のティータイムその1。
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クルミスコーンに、完熟すだちカードと柚子みかんカードと、ロンネフェルトのアイリッシュモルトをミルクティーで♪
完熟すだちカードが人気です♪
カードは、あと1回でおしまいかなと思うと寂しいな…。
作ってくれた友達に本当に感謝だわ!
ティータイムその2。
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ジンジャーオレンジとムレスナさんのストロベリーショコラのミルクティーだったんですが、ミルクティー見えない(笑)
ジンジャーオレンジは、ジンジャー多めだったんですが好きな方は気にならないようです。
難しいな(笑)
ティータイムその3。
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友達の友達が他のパン教室で作ったというシュトーレンと、Mitsu Teaさんのクリスマスティー。
話せば長い事情で、私が試食させていただくことに(笑)
去年辺りから流行りのシュトーレンの味だなというのが、私の感想です。
オサレなシュトーレンで、これも美味しいと思います!!!
でも、私のシュトーレンがシュトーレンだというイメージで習いに行ったのなら、確かにビックリしただろうなぁと思う(笑)
シュトーレンは、お店によって千差万別、十人十色♪
それが楽しいのがシュトーレンです。
私は私の食べやすい飽きの来ないシュトーレンを作りたくて、このレシピになりました。
そして、私の中でも毎年微妙な変化や流行りがあり、基本は同じなんですが、ちょいちょいと微妙に変わってます。
毎年習いに来てくださる方も、それを楽しんでもらえたら良いなぁと思ってます。
今年もシュトーレンを作りに来てくれてありがとう!
明日、仕上げをしてラッピングして、クリスマスに向けて楽しんで貰えたら嬉しいです♪
今日、すごい食べたし飲んだなぁ(笑)
この他にも、ザクロフレーバーグリーンティーと晩茶も淹れました♪
今夜は晩御飯いらないかもよ〜!