今日はピザランチ♪
大根サラダとトマトスープはあまり変化しないのですが、メインのパンがコロコロ変わる今月のランチメニューです♪
今日のピザは、
シンプルにオリーブオイル塗って、
カットトマト缶をそのままソースとして使って、
カマンベールチーズのせて、
粗挽き胡椒と岩塩をパラリとかけただけ!
シンプルっていいなぁと思ったので。
生地は酵母生地です。
ピザはイーストでも良いかなと思ってるのですが、授業の進み具合とランチのタイミングがどうなるかなぁ?と思ったので融通の利く酵母にしただけです。
そういう所、酵母は便利だなと思います。
なんだか偶然ここを見つけて下さったみたいで、有難いことです!!!
いっぱいメモって下さって、色々と質問もして下さって楽しかったぁ♪
面白いなと感じていただけたら嬉しいなぁ。
トノは今日もご挨拶だけ。
安全地帯からお見送りだけ(笑)
目が綺麗だと言ってもらっちゃいました!
ありがとうございます!!!
これからも、よろしくお願いします♪
大根サラダとトマトスープはあまり変化しないのですが、メインのパンがコロコロ変わる今月のランチメニューです♪
今日のピザは、
シンプルにオリーブオイル塗って、
カットトマト缶をそのままソースとして使って、
カマンベールチーズのせて、
粗挽き胡椒と岩塩をパラリとかけただけ!
シンプルっていいなぁと思ったので。
生地は酵母生地です。
ピザはイーストでも良いかなと思ってるのですが、授業の進み具合とランチのタイミングがどうなるかなぁ?と思ったので融通の利く酵母にしただけです。
そういう所、酵母は便利だなと思います。
なんだか偶然ここを見つけて下さったみたいで、有難いことです!!!
いっぱいメモって下さって、色々と質問もして下さって楽しかったぁ♪
面白いなと感じていただけたら嬉しいなぁ。
トノは今日もご挨拶だけ。
安全地帯からお見送りだけ(笑)
目が綺麗だと言ってもらっちゃいました!
ありがとうございます!!!
これからも、よろしくお願いします♪