大根の柚子&昆布茶で浅漬け。
見た目が、ちょっと上品♪
好評でちょっと嬉しい。
パンには合わせれない…こともないと思ってるんですが、ダメですか?
コレと生ハムとか美味しいと思うんだけどな?
☆大根(薄く扇切り) 100g
☆柚子の絞り汁 10g
☆柚子の皮の細切り 約1/4個分
☆昆布茶 3g
これを全部、ビニール袋に入れて揉み揉みして空気を抜いて縛って冷蔵庫で2時間〜一晩寝かす。
ぎゅうっと水分を絞れば出来上がり♪
良い昆布を細切りにして入れたなら、もう少し放置できるんでしょうが、昆布茶だと長時間置くと臭みが出てくる気がします。
浸透早いから、早く出来上がるという利点もあるんだけど。
昆布茶は、安すぎるものを使うと美味しくない!
高級でなくても良いんですよ!
とっても安いやつでなければ!!!
見た目が、ちょっと上品♪
好評でちょっと嬉しい。
パンには合わせれない…こともないと思ってるんですが、ダメですか?
コレと生ハムとか美味しいと思うんだけどな?
☆大根(薄く扇切り) 100g
☆柚子の絞り汁 10g
☆柚子の皮の細切り 約1/4個分
☆昆布茶 3g
これを全部、ビニール袋に入れて揉み揉みして空気を抜いて縛って冷蔵庫で2時間〜一晩寝かす。
ぎゅうっと水分を絞れば出来上がり♪
良い昆布を細切りにして入れたなら、もう少し放置できるんでしょうが、昆布茶だと長時間置くと臭みが出てくる気がします。
浸透早いから、早く出来上がるという利点もあるんだけど。
昆布茶は、安すぎるものを使うと美味しくない!
高級でなくても良いんですよ!
とっても安いやつでなければ!!!