今日は朝からティータイム時まで、
パンを焼きまくってました(笑)

あぁ、楽しかった♪
幸せでした。
以下、焼きあがった順に説明です。
玉ねぎチーズフォカッチャ(イースト)と、
玉ねぎチーズパン(フォカッチャと分割違い)。


キタノカオリ使用。
玉ねぎとチェダーチーズと黒胡椒です。
いつもより少し小さめのフォカッチャなんですが、倍ごねしたので いつもより多めの生地をコネれて楽しかったです♪
ブルーベリーバナナマフィン。

先日作ったブルーベリージャムとバナナとヨーグルトを入れました♪
前日に焼いたレシピと配合を変えたのですが、
前日分のマフィンの写真がなかった(笑)
ねじねじゴルゴンゾーラとクルミ。
グリーンレーズン酵母。

ゴルゴンゾーラが焼成中に流れ出ると、煙が出るのが怖い(笑)
ハチミツをつせて食べるのも美味しいです。
レモンティーブレッド。
すだち酵母。

レモンピールとハチミツ紅茶とクルミ。
この夏のお気に入りなのですが、
ハチミツ紅茶の残が少なく手に入りにくいので、この夏限定だなと思ってます。
レモン酵母は作ってないので、すだち酵母にしてみました。
クリームチーズを挟んで食べるのがお気に入り!
いちじくクルミ。
グリーンレーズン酵母。

不思議なサイズで作ってみましたが、意外と大丈夫かなと。
この季節、パンをカットすると断面が悪くなりやすい気がするのです。
イングリッシュマフィン(コーングリッツ)。
イースト。

やっぱり、イーストの方がフワフワに仕上がるなぁと思うのです。
表面はコーンミールを飾ってますが、中はコーングリッツなので、ちょっとザクザクした食感があります。
全粒粉のイングリッシュマフィンより地味な感じですが、好きです。
本日、何とオーブン9回転!!!
この猛暑なので、当日焼きでお渡ししたいなぁと思って頑張ってみました♪
ご注文以外にも、作りたいなで作ってたりするんで根っからのパン焼き好きかと思われます(笑)
でも、あと1回焼けば10回転だったのか!と気付いて少し悔しい私。
ウチのオーブン、頑丈で優秀だなぁ。
これからも宜しくと労っておかなきゃです。
さてさてパンたちよ、皆さまに喜んで頂けますように!!!
パンを焼きまくってました(笑)

あぁ、楽しかった♪
幸せでした。
以下、焼きあがった順に説明です。
玉ねぎチーズフォカッチャ(イースト)と、
玉ねぎチーズパン(フォカッチャと分割違い)。


キタノカオリ使用。
玉ねぎとチェダーチーズと黒胡椒です。
いつもより少し小さめのフォカッチャなんですが、倍ごねしたので いつもより多めの生地をコネれて楽しかったです♪
ブルーベリーバナナマフィン。

先日作ったブルーベリージャムとバナナとヨーグルトを入れました♪
前日に焼いたレシピと配合を変えたのですが、
前日分のマフィンの写真がなかった(笑)
ねじねじゴルゴンゾーラとクルミ。
グリーンレーズン酵母。

ゴルゴンゾーラが焼成中に流れ出ると、煙が出るのが怖い(笑)
ハチミツをつせて食べるのも美味しいです。
レモンティーブレッド。
すだち酵母。

レモンピールとハチミツ紅茶とクルミ。
この夏のお気に入りなのですが、
ハチミツ紅茶の残が少なく手に入りにくいので、この夏限定だなと思ってます。
レモン酵母は作ってないので、すだち酵母にしてみました。
クリームチーズを挟んで食べるのがお気に入り!
いちじくクルミ。
グリーンレーズン酵母。

不思議なサイズで作ってみましたが、意外と大丈夫かなと。
この季節、パンをカットすると断面が悪くなりやすい気がするのです。
イングリッシュマフィン(コーングリッツ)。
イースト。

やっぱり、イーストの方がフワフワに仕上がるなぁと思うのです。
表面はコーンミールを飾ってますが、中はコーングリッツなので、ちょっとザクザクした食感があります。
全粒粉のイングリッシュマフィンより地味な感じですが、好きです。
本日、何とオーブン9回転!!!
この猛暑なので、当日焼きでお渡ししたいなぁと思って頑張ってみました♪
ご注文以外にも、作りたいなで作ってたりするんで根っからのパン焼き好きかと思われます(笑)
でも、あと1回焼けば10回転だったのか!と気付いて少し悔しい私。
ウチのオーブン、頑丈で優秀だなぁ。
これからも宜しくと労っておかなきゃです。
さてさてパンたちよ、皆さまに喜んで頂けますように!!!