水種の山食パン。

パッと見、普通の山食パン。
よく見ると、表面ヒビ割れのあるハード系の山食パンなのです。

これが、焼き上がりにパチパチッパチパチッとパンの産声を上げるのが楽しい♪
水種。

水を入れるとクラゲのようなフワァと上がってくるのが楽しい。

生地がハード系なら、コネるのもハード系です。
私のレシピで、しんどいコネコネNo.1かもしれない。
シンプルなパンほど手を抜くと手を抜いたよ〜という味になる。
しかも型物となれば、より一層です。
こちらは逆に生真面目に作ると変な感じになる、ねじねじパン(笑)

カマンベールチーズが流れてチーズの羽が出来る方が好き!
狙ってすると変なことになる。
真面目に丁寧すぎると羽が出来ないパン。
どちらがいいかは好みですが、私はパン生地が自由にノビノビしてる方が楽しくて好きです。
今日は、いつもより沢山 頑張ってコネていただいて、お疲れ様です。
暑いのにねぇ。
いっぱいパンの話が出来て楽しかった♪
トノも少しだけ、ご挨拶。
あんだけ逃げないトノは久しぶりに見た(笑)
パンたち、楽しんで貰えますように。

パッと見、普通の山食パン。
よく見ると、表面ヒビ割れのあるハード系の山食パンなのです。

これが、焼き上がりにパチパチッパチパチッとパンの産声を上げるのが楽しい♪
水種。

水を入れるとクラゲのようなフワァと上がってくるのが楽しい。

生地がハード系なら、コネるのもハード系です。
私のレシピで、しんどいコネコネNo.1かもしれない。
シンプルなパンほど手を抜くと手を抜いたよ〜という味になる。
しかも型物となれば、より一層です。
こちらは逆に生真面目に作ると変な感じになる、ねじねじパン(笑)

カマンベールチーズが流れてチーズの羽が出来る方が好き!
狙ってすると変なことになる。
真面目に丁寧すぎると羽が出来ないパン。
どちらがいいかは好みですが、私はパン生地が自由にノビノビしてる方が楽しくて好きです。
今日は、いつもより沢山 頑張ってコネていただいて、お疲れ様です。
暑いのにねぇ。
いっぱいパンの話が出来て楽しかった♪
トノも少しだけ、ご挨拶。
あんだけ逃げないトノは久しぶりに見た(笑)
パンたち、楽しんで貰えますように。