昨日、こんな感じで焼いてました。
チーズペッパー生地で、
餃子の皮は、言われなきゃ気づかないかもです。
焼いて膨らむとハート型くずれる…。
当日に食べるのなら美味しいけど、
バターシュガーナッツを見た後だと
グリーンレーズン酵母パンたち。
色々惣菜パン。
チーズペッパー生地で、
ウインナードッグ、ウインナーチーズ、
ポテサラパン、餃子パン、余り生地の丸パン。
ポテサラパン。
ポテサラパンのポテサラは市販のを提供してもらいました。
ポテサラ論争が聞こえてきそう(笑)
もう乗り遅れまくりな話題かな。
じゃがいもの調理が苦手なのでポテト系のパンは頼まれても作らないのですが、具材を提供してもらえるなら作りますよ!
美味しいのは当然です。
楽しんで食べてもらえてますように。
惣菜パンの本に載ってて、
それはどうなのと気になってしょうがなかった餃子パン。
餃子の皮は、言われなきゃ気づかないかもです。
そして、餃子だから包みやすい。
味は豚まんのパンバージョンという感じ。
ポン酢つけて食べようか悩んだパンは初めてかもしれない(笑)
そのままで美味しかったから試し損ねたけど。
まぁ美味しいけど、豚まんが隣にあれば豚まんを食べます!ぐらいのものです。
なんか餃子が大丈夫なら、焼売はどうなのかなというダメな疑問が浮かびましたが、そろそろ惣菜パンの季節も終了なので試さないと思う。
この夏は、惣菜パンよく作ったなぁ。
ピザパンとカレーパンぐらいしか惣菜パン作らなかったんですが、リクエスト多かったので。
私に惣菜パン作ってほしいの???と最初は思ってたけど、今となっては、ちょっと惣菜パン作りも鍛えられたかなぁと思ってます。
何事も訓練しなきゃです。
今月いっぱいは、まだ惣菜パン頑張りたいと思います!!!
安定のウインナーチーズ。
これが上手くいったおかげで惣菜パン頑張ってみるかと思えた大事なパンとなりました。
ブラックココア生地試作。
ハート型問題。
焼いて膨らむとハート型くずれる…。
でも、膨らまないと美味しくないジレンマ。
バターシュガーナッツのせバージョン。
当日に食べるのなら美味しいけど、
次の日になると表面ベトベトなっちゃいました。
そのままバージョンの方がまだハート型かな。
バターシュガーナッツを見た後だと
物足りなく見えますが、
チョコとオレンジピールしっかり入ってるので、そんな物足りなさはなかったです。
ハロウィンぽいパンからスタートして、
関係なくなったな(笑)
ウインナー巻いてケチャップで血のりっぽくして…というのも試して悪くはなかったんですが、結局、ちゃんと美味しいと思えないと嫌だなと思う頑固頭が邪魔しました。
悪くはなかったんだけどな…でも隣にチョコオレンジピールのブラックココアパンがあれば、そっちを食べるなと思ったんだから仕方ない。
さてさて、色々と試作だ勉強だといいつつ遊んでましたが、なんとかレシピが出来上がりそうです。