今年初の授業でございました♪
すぐ、ティータイム(笑)
来月からのメニューの試食してもらいました。
クランベリークリームチーズと、
いちじくクリームチーズを半分こして、
軽くトースターで温めました。
紅茶はムレスナの完熟りんご。
りんごの香りが、クランベリーやいちじくのフルーツらしい爽やかさを引き立ててくれました♪
パンのアップ。
カットする前。
このカタチ、名前が無い。
私が知らないだけかもしれない。
三日月系の名前は他の生地であるしなぁ。
クロワッサンとか、クレセントとかetc。
ランチもパン♪
今月はカマンベールチーズフォンデュ。
トマトスープと大根サラダ。
ドレッシングは大根おろしとすりおろし生姜と完熟すだちと醤油を混ぜただけです。
紅茶はムレスナのアロマティックハニー。
アロマティックハニーはりんごと蜂蜜なので、
これもりんごですね。
冬はりんごフレーバーが好きなんです私♪
そして、蜂蜜の紅茶もパンと相性が良いから好きです。
今日は常連様ということで、質問の角度が鋭い!
パンを焼くようになったら、パン屋さんでのパンを見る角度が変わったり、パンを食べた時に思うことが変わったり、自分の好みの生地や組み合わせを考えたりするようになったりetc…で作ってて気になるところも変わってきたりして個性が際立ってきて面白い!!!
そんなお喋りをしてると、作ってみて欲しいなと思うパンが浮かんできたりもする。
ほんと、パンは面白い♪
楽しい時間をありがとうございました。
今日はトノはご挨拶だけ。
新年のご挨拶が出来て良かった!
すぐ、ティータイム(笑)
来月からのメニューの試食してもらいました。
クランベリークリームチーズと、
いちじくクリームチーズを半分こして、
軽くトースターで温めました。
紅茶はムレスナの完熟りんご。
りんごの香りが、クランベリーやいちじくのフルーツらしい爽やかさを引き立ててくれました♪
パンのアップ。
カットする前。
このカタチ、名前が無い。
私が知らないだけかもしれない。
三日月系の名前は他の生地であるしなぁ。
クロワッサンとか、クレセントとかetc。
ランチもパン♪
今月はカマンベールチーズフォンデュ。
トマトスープと大根サラダ。
ドレッシングは大根おろしとすりおろし生姜と完熟すだちと醤油を混ぜただけです。
紅茶はムレスナのアロマティックハニー。
アロマティックハニーはりんごと蜂蜜なので、
これもりんごですね。
冬はりんごフレーバーが好きなんです私♪
そして、蜂蜜の紅茶もパンと相性が良いから好きです。
今日は常連様ということで、質問の角度が鋭い!
パンを焼くようになったら、パン屋さんでのパンを見る角度が変わったり、パンを食べた時に思うことが変わったり、自分の好みの生地や組み合わせを考えたりするようになったりetc…で作ってて気になるところも変わってきたりして個性が際立ってきて面白い!!!
そんなお喋りをしてると、作ってみて欲しいなと思うパンが浮かんできたりもする。
ほんと、パンは面白い♪
楽しい時間をありがとうございました。
今日はトノはご挨拶だけ。
新年のご挨拶が出来て良かった!