久しぶりに作ったパネトーネ。
カット断面は、こんな感じになりました。
まぁまぁまぁといったとこでしょうか♪
もっと具材入れたかったかな。
重たいと上がりにくいのでビビってしまいましたが、もう少しいけたかぁ(笑)
具材は、有機レーズン、クランベリー、オレンジピール、カレンズ。
パネトーネといえば、カットした時に具材がカラフルであって欲しいという私の理想で選んだ具材です。
イチジクとか入ってても美味しいんだけど、なんか違う気がするのです。
謎のこだわり。
そしてコレは私が作るこだわりなので、パン屋さんとかでイチジクも入ってるの見つけたら喜んで食べたりします♪
それはそれ。
カットする前。
赤リボンだけでクリスマスっぽい。
ラッピング前。
華やかさに欠けるのがパンの悩ましいところです。
粉糖は溶けにくいタイプ使用。
シュトーレンのとは別です!
粉糖前。
アーモンドスライスを飾る時、
どうしてもやりたくなる花模様。
実は無造作に散らすセンスがないともいう(笑)
ずっとシュトーレンばっかり焼いてたので、良いリフレッシュとなりました。
リクエスト、ありがとうございます♪