マシュマロとチョコのピザ 2枚分
☆準強力粉 125g
☆セミドライイースト 小さじ1/3
☆砂糖 3g
☆塩 2g
☆水 80g
☆無塩バター 5g
《チョコソース》
☆板チョコ 50g
☆牛乳 小さじ2
(500w20秒→混ぜ→500w10秒)
☆マシュマロ 適量
発酵 60分→分割→ベンチ5分→成形
焼成230℃ 8分 →マシュマロを乗せる
→ 230℃ 5分 → 出来上がり
カットしたら、こんな感じ
小さいマシュマロだと、こんな感じ
焼きたては、マシュマロの膨らみ方が凄いけど、5分ほどするとこうなる。
ちょっと落ち着いた感じ。
それでもモコモコですけどね。
友達が、どっかオサレな店でお食事したFacebookを書いてて、マネしたくなって、その友達を呼んで再現してみたピザです(笑)
見た目は、ソコソコ近づいたと思うんだけど、どうだろう???←聞き忘れた。
これは熱々を食べないとダメなやつです!
面白さと楽しさは抜群!!!
甘いけど美味しい♪
甘いの好きな人ならワッホイな甘さ。
でも普通なら板チョコ半枚食べれないけど、ピザになると食べれてしまうのが凄いとこです!
マシュマロがいっぱいあるので、食べたい方は家に来てくれるなら作りますよ~(笑)
☆準強力粉 125g
☆セミドライイースト 小さじ1/3
☆砂糖 3g
☆塩 2g
☆水 80g
☆無塩バター 5g
《チョコソース》
☆板チョコ 50g
☆牛乳 小さじ2
(500w20秒→混ぜ→500w10秒)
☆マシュマロ 適量
発酵 60分→分割→ベンチ5分→成形
焼成230℃ 8分 →マシュマロを乗せる
→ 230℃ 5分 → 出来上がり
カットしたら、こんな感じ
小さいマシュマロだと、こんな感じ
焼きたては、マシュマロの膨らみ方が凄いけど、5分ほどするとこうなる。
ちょっと落ち着いた感じ。
それでもモコモコですけどね。
友達が、どっかオサレな店でお食事したFacebookを書いてて、マネしたくなって、その友達を呼んで再現してみたピザです(笑)
見た目は、ソコソコ近づいたと思うんだけど、どうだろう???←聞き忘れた。
これは熱々を食べないとダメなやつです!
面白さと楽しさは抜群!!!
甘いけど美味しい♪
甘いの好きな人ならワッホイな甘さ。
でも普通なら板チョコ半枚食べれないけど、ピザになると食べれてしまうのが凄いとこです!
マシュマロがいっぱいあるので、食べたい方は家に来てくれるなら作りますよ~(笑)