メニューは 鹿肉の塩コショウ焼き たまねぎ添え~~ワイングラスは豊平硝子 ワインはもちろん十勝ワイン
今日の食卓は頂き物シリーズ♪ 鹿肉の塊頂きました。wanikoが昔食べた鹿肉は…ちょっと臭みがあるのでタレに漬けてあって色んな野菜と鉄板焼きで(^^♪ところが今回は「塩コショウだけで食べてみてね(^_-)-☆」って 早速適当の厚さに切って 大好きな美味しい塩コショウ~スパイシーグルメソルトをたっぷり振って 一緒にwaniko家の畑で採れた玉ネギも焼きました!
キャー超美味しい~臭みも全然ないよう(*^。^*) 十勝ワインの赤がぴったり♪ もちろんコレも頂き物(笑)
北海道=北一硝子ってイメージの方が多いと思いますが 札幌市豊平区にある 豊平硝子
13年前転勤して来て 何に~もすることないwaniko 何気に見た雑誌クロワッサンに特集が…で地図片手に行って買って来たのが、このワイングラスとコップ2個づつ でも家に残ってるのは、ワイングラス1個とコップ1個のみ(ーー;)
でも今晩の本日の晩ご飯に彩り添えて 美味しく!楽しく!頂きました~~♪