そもそも今回の旅の目的は、鰹のタタキを思う存分食べること!
2年前に訪れた時にそのあまりの美味しさに驚き、「もうスーパー
の冷凍タタキは食べられないかもー」と思ったほどでした。
その場で炙って出されるタタキはやわらかくて旨いです。
なかでも高知市内にある【ひろめ市場】の塩タタキは絶品!!
鰹の塩タタキ 長太郎貝 鰹茶漬け
今回初めて食べたのが、ホタテに似た長太郎貝。他には居酒屋
で食べた土佐ジロー(鶏)の刺身!これ一押しです。
「鶏刺しはいらないわー」と言っていたのに、食べたら美味しくて
びっくり・・・何でも試してみるものです。 締めはあっさり鰹茶漬け。
高知で泊まってみたかったのが、セブンデイズホテル。
以前スタイリストの高橋みどりさんの本で知り、次に行くならここ!
と思っていました。 ビジネスホテルなので料金はリーズナブル、
なのにスタイリッシュでとってもお洒落 室内の小物も可愛い。
7days Hotel plus
スタッフの方の感じも良く、すっかりファンになりました。
各地にこんな素敵なビジネスホテルがあったらいいのに~。
旅の報告はこれにて終了です。