おせち料理の中では黒豆が好き。
黒豆煮は毎年作っていますが、今年のが一番うまく出来たかも!
本などでは豆と砂糖が同量のレシピが多いですが、甘すぎるのは
苦手なので砂糖は半分の分量。あとは味をみながらハチミツを加
えてコトコト。ふっくら美味しく出来上がりました~♪
2019年はどんな年だっただろう?
楽しいこと嬉しいことも沢山あったはずなのに、すべてが遠い
ことのように感じます。
大好きな大切な親友が逝ってしまったことは、これまでの人生
の中でも最も大きな悲しみでした。
悲しみが消えることはないけれど、その痛みを胸に抱えながら、
この世の出来事を存分に味わって、笑って、いっぱい笑って、
面白がってやっていきます。
いつかBちゃんに楽しい報告ができるように。
今年も1年おつきあいいただき、ありがとうございました。
みなさま、どうぞ良いお年を~!